无障碍说明

外媒预估主流游戏机销量:PS4已稳操胜券

[导读]就今年来看,Xbox One获胜的希望已经十分渺茫了。

外媒预估主流游戏机销量:PS4已稳操胜券

腾讯数码讯(编译:剑川)8月26日消息,每一代家用主机的市场竞争都十分激烈。如今,随着索尼和微软两大巨头新一代主机的发布,家用机市场的硝烟又开始弥漫了起来。不论是PlayStation 4还是Xbox One都宣称具备强大的图形处理能力和庞大的游戏支持,这两款主机也对2013年度销量冠军的宝座虎视眈眈。不过就目前预定情况来看,PS 4已稳操胜券。

从上一代主机的销量来看,胜利者究竟是谁总存在很多变数,这其中也不乏后来者居上的情况。比如任天堂的Wii就以后发制人,取得了出乎意料的好成绩。不过,就今年来看,Xbox One获胜的希望已经十分渺茫了。

PS 4并不像Xbox One将主机与摄像头捆绑销售。这种做法即降低了购买门槛又增加了灵活性。并且,相对于Xbox One,PS 4的主机性能有过之而无不及。此外,索尼宣称,截至今年年底,将有多达36款游戏登陆PS 4平台。而这个数字也远远超过了Xbox One平台的23款。

价格一向都会对销量产生影响。微软Xbox One的零售价为500美元(约合人民币3060元),如果你想多配一个手柄还需再花费60美元(约合人民币367元)。这个价格相对于上一代主机涨了不少。与此同时,索尼PS 4单主机400美元(约合人民币2448元)的定价则显得更加亲民,许多预算不足的玩家很可能会因为这100美元而转投PS 4平台。索尼上一代主机PS 3最初就曾因售价过高导致销量萎靡。

很多人一定还记得,Xbox One在发布之初就遭到了来自各方的抱怨。首先,玩家们非常讨厌强制购买并使用Kinect体感摄像头的做法。其次,每天都必须上线联网才能继续游戏以及不可转借买卖二手游戏的政策也显得十分强硬。尽管微软后来取消了一些限制政策,但玩家们对Xbox One的第一印象已经大打折扣,而这也将成为Xbox One在今年无法超越PS 4的主要原因。

最后,亚马逊等各大网站显示,目前PS 4的预定量超过了100万台,这个成绩已经将Xbox One远远甩在身后。尽管,玩家们现在订购Xbox One仍能在年底拿到机器,但不出意外,PS 4已经锁定了胜局。此时,Xbox One只能在明年进行反击,或者被PS 4越甩越远。

来源:slashgear

外媒预估主流游戏机销量:PS4已稳操胜券
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yangzhao]

专题推荐