5大弃Android投iPhone的理由 不服来辩

弃Android投iPhone的5大理由

腾讯数码讯(编译:钟悟饭)首先要说明的是,我爱Android。我从使用曾经的HTC EVO 4G,到Nexus 4,一直觉得这个平台相当不错。但我还是在最近放弃了Android平台回到了苹果的怀抱。下面说说我回到苹果的理由。

1. iOS 7

很多技术达人都把Jony Ive设计的革命性的iOS 7看作是一次肤浅的更新,认为没有实质性的改变。不过对我来说,我则是对于扁平化、气泡化的设计始终张开怀抱。我对iOS 7中的扁平化甚至着迷,在经过一段时间的使用之后,我已经无法回到拟物化的界面中了。

2. Google Voice的落败

在最近的三年时间里,自从我离开纽约,我已经几乎100%通过Google Voice来进行电话拨打与短信发送了。不过如果你问问Voice的用户具体使用的感受,那么他们会告诉你,这个过程还是一个很不顺畅的过程。虽然谷歌又在最近推出了Google Hangouts重新开拓即时通讯的市场,但这显然已经有些为时过晚。iMessage中成熟的群组聊天与便捷的多媒体发送,才真正的满足了我的使用需求。

3. 相机

每次用手机拍照之后,我的第一件事就是将照片上传到Instagram上,这是我一直以来的最爱。不过Android版本的Instagram在图片压缩上存在着严重的问题。使用Nexus 5的时候,我经常拍摄出来的明明是亮度充足、细节丰富的照片,不过分享到Instagram上之后,立刻出现了严重的噪点。我对于高像素拍照其实并不感冒,但因为Android版本的Instagram,使得我对平时的照片很难满意。

虽然iPhone上的摄像头历来都不以高像素见长,不过经过手机硬件的合理运算,iPhone拍摄出的照片往往效果更出色,而我相信配备了A7处理器之后,拍照的体验会变得更加出色。

4. 买不买5c?这是个问题

从第一眼,我就被5c的外表吸引了,5c一体机身的聚碳酸酯外壳就像是诺基亚的Lumia系列一样美丽,不过值得庆幸的是,5c没有运行Windows Phone系统。这是个天大的好消息了吧?

虽然我控制不住的想买一台5c,不过我马上意识到5s配备A7处理器,同时具有更完善的照相系统,拍摄速度也更快。也许我可以买一款5s,再买一个外形靓丽的手机壳?

5. 尺寸

每一次当我看到有那么多人给自己的妈妈买手机时,第一选择都是iPhone,我就会想起一个简单而客观的事实:女人的手要比男人小不少。虽然我也热爱Android,不过我始终没办法找到一款适合自己把持的手机。

而如果我无法通过单手操作我手机上的应用,那么这对于我的使用习惯会是一个沉重的打击。虽然我更喜欢在4.7英寸的大屏幕上浏览信息,不过我的手没办法适应。虽然这个问题经常被忽视,可是其实道理很简单。iPhone能吸引如此众多的用户使用就是凭借这个简单的特性。在Android设备的旗舰机中,我很难找到一个能以舒适握资使用的手机,这也就让我否定了Android设备。虽然女性始终不是电子市场的消费主力,可是毕竟我们占据了世界的一半人口啊。

来源:readwrite

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bennywu]