无障碍说明
腾讯数码 数码 > 滚动新闻 > 正文

传Nexus 5售价399美元 4G版Nexus将一同亮相

传Nexus 5售价399美元 4G版Nexus将一同亮相

腾讯数码讯(编译:ExyPnos)从以往的情况来看,谷歌在新品发布会之前的保密工作一向做得并不是十分出色,而谷歌即将发布的旗舰机型Nexus 5如今也已在网络上被多次曝光。虽然现在已经可以基本确定Nexus 5的各项硬件参数,甚至Android 4.4 KitKat的部分新功能也已被曝光,但是至于消费者最关心的售价目前却还没有确切的说法。

不过,近日有传言称16GB版Nexus 5的起步价将为399美元(约合人民币2434元),相比上代的Nexus 4有100美元的提升。而该传言还表示除了Nexus 5之外,谷歌还将推出LTE版Nexus 4,而售价将继续保持299美元(约合人民币1824元),与Nexus 5形成高低搭配的产品线。此外,对于对机身储存容量有要求的消费者来说,Nexus 5和LTE版Nexus 4都将有32GB的版本,不过其价格要比16GB的版本高出50美元,分别为449美元(约合人民币2739元)和349美元(约合人民币2129元)。

虽然从表面上看Nexus 5的售价貌似更贵了,但是如果仔细比较一下不难发现,在去年发布时Nexus 4有8GB的版本可供选择,而容量更大16GB的Nexus 4售价为349美元(约合人民币2129元),所以如果Nexus 5的起步价为399美元(约合人民币2434元)的话,其实涨价幅度只有50美元。而谷歌在今年发布新款Nexus 7平板电脑时也采用了类似的定价策略,上代8GB版Nexus 7的售价为199美元(约合人民币1214元),16GB版则为249美元(约合人民币1519元),因此16GB的新款Nexus 7 229美元(约合人民币1397元)的售价实际上反而是比上代产品便宜的20美元。

如果谷歌最终会采用这样的定价策略的话,那么虽然售价有所上涨,但是考虑到类似LG G2的高端硬件配置,Nexus 5的性价比依然很高。此外,如果推出LTE版Nexus 4的话,那么几乎可以确定谷歌新款旗舰机型的名称将会是Nexus 5,否则在Play Store中同时出现Nexus 4 LTE和Nexus 4(2013)两种命名方式会显得非常奇怪。

来源:Techno Buffalo

传Nexus 5售价399美元 4G版Nexus将一同亮相
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:icyrosscao]
标签
谷歌

阅读更多