无障碍说明
腾讯数码 数码 > 滚动新闻 > 正文

4G流行季 等待我的天翼4G

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

据报道,日前,国务院召开常务会议,首次表态要求在今年年内发放4G牌照。工信部也作出了反应称将适时发放4G牌照。随着4G牌照发放日的临近,移动、电信、联通三家运营商的4G布局和建设也呈提速之势。

中国电信在4G部署上也超出了预期。据悉,中国电信近日召开了全国范围内的LTE加速部署会议,确定LTE建网遵循“混合组网,同步部署”的策略,FDD和TDD共享同一张核心网。有消息称,中国电信继7月份在南京推出首个天翼4G试验网后,8月份开启4G试验网设备招标。招商证券在报告中指出,在初步规划中,中国电信基站建设量约为6-7万个,投资规模将超200亿元。

4G网络将成应用创新土壤

虽然决策层从政策层面规定了4G发牌的时间上限,加速4G商用,但从用户体验的情况来看,4G所带来的仅仅是网速的提升,在应用层面还没有培养出杀手级的应用或者说成熟的商业模式。目前4G在移动终端上所使用的应用,相较于在3G网络环境下的体验并没有很明显的提升。巧妇难为无米之炊,4G时代更重要的是应用创新。

喜欢天翼的用户请一起期待天翼4G的面世,等待着第一个进行尝试!