无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

聊天也玩“阅后即焚” Skim让你无法保留记录

聊天也玩“阅后即焚” Skim让你无法保留记录

腾讯数码讯(编译:张秀梅)如果问大家你喜欢将聊天记录永久保存在网络上还是在收到后立即删除呢?(类似Snapchat的图片阅后即焚模式)

现在,一款名为Skim的全新应用就成为了文字版的Snapchat,具有聊天记录阅后即焚的功能。

Skim在打开消息之后就会自动将其删除,用户在发出一条消息后,发送者再也无法找到这条聊天内容,同时接受者在看到之后同样会立即从服务器上抹去。Skim在很多方面与著名的Snapchat非常类似,只不过将图片换成了文字。

“内容的阅后即焚是一种发展趋势,不过似乎还没有谁能在文本消息上做好。我们在Skim上秉承了设计优先的理念。简约和美观尤为重要,但最重要的是安全,”Skim联合创始人Jordan Singer说,“我们的应用在隐私和安全方面给用户带来的感觉是任何人都比不上的。”

聊天也玩“阅后即焚” Skim让你无法保留记录

当你打开阅读时,文字就会从左向右地消失,让你有一种不看完就没了的紧迫感。就算是再无聊的消息,在你眼前消失不见时,你也会感到兴奋。想想阅读一条正在消失的令人激动的消息该有多吸引人。

同时,用户可以将文字消失的速度设置为慢速,中速或快速。不过目前的Skim依然存在比较大的进步空间。首先这个应用在发送和接受好友请求时缺少某种自然的流程;另外,用户在阅读完一条消息后必须退出空白的消息文字消失后才能回复,无法在同一个屏幕内看完消息直接回复。不过虽然Skim还存在比较多的不足,但是这种理念绝对可以吸引不少用户。

与Snapchat一样,Skim也不是永远安全。然而Snapchat并没有像Skim那样在安全和隐私方面胸有成竹。在Skim中截图要比在Snapchat中截图容易得多,但Skim仍然在其iTunes介绍中表示:“没有什么比您的隐私更加重要。当您的数字生活不再隐秘,就很难再有安全的感觉。有了Skim,您可以再次享受到快乐与安全。”

根据Jordan Singer的说法,Skim正准备添加端到端加密功能,“使得Skim在隐私和安全方面更上一层楼。”

怎么样,对Skim感兴趣并且向体验一下文字阅后即焚紧张感的用户不妨到App Store中下载体验一番吧。

App Store下载链接

来源:techcrunch

聊天也玩“阅后即焚” Skim让你无法保留记录
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:raymin]
标签
iOS应用

阅读更多