无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

iOS系统最完美的日历应用Fantastical 2

iOS系统最完美的日历应用Fantastical 2

腾讯数码讯(编译:郑双艳)Fantastical 2是由Flexibits公司开发的一款备受期待的专为iOS 7量身打造的日历应用,Fantastical 2在App Store中非常受欢迎,如果你一直不满意iOS 7系统自带的日历应用,那么不妨来试试Fantastical 2是否能够让挑剔的你喜欢上它。

其实笔者对iOS平台下的效率应用非常痴迷,几乎用过所有类似功能的App。当Fantastical在2011年首次出现在Mac平台上时笔者就被这款软件深深的吸引。因为Fantastical是一款简单有效的日历解决方案,并且没有过多无用的附加功能。在Fantastical简洁的菜单栏中可以为用户提供许多有用的基本信息,并且只需要简单的点击就可以进行下一步的操作。创建新事件也非常简单,所有人几乎都可以非常容易的使用。既然之前Fantastical在Mac平台下表现如此完美,那么在iOS平台下它同样非常令人期待。

事实上,Fantastical 2已经完全取代了笔者iPhone中的日历应用,甚至已经将它放到了主屏幕中。Fantastical 2的每日视图设计得非常人性化,在顶部可以看到当天在一周中所处的位置,同时在屏幕的中部和下方列出这一天究竟都有那些事件安排。同时,在界面上还有一个每日视图与月视图切换的开关,用户可以在两者之间来回切换。在Fantastical 2中创建新事件也是非常便捷和容易的,用户只要在文本框中输入“星期五晚上8点在Ruth Chris牛排餐厅与Corey吃晚餐”,其余的事情就交给Fantastical 2就可以了,Fantastical 2将自动在事件信息栏中补全所有的细节。从这一点上来说,几乎没有任何一款日历类应用比Fantastical 2做的更好了。

iOS系统最完美的日历应用Fantastical 2

其实,Fantastical 2能做到的不仅仅是这些。自从Fantastical 2开始测试阶段时笔者就一直在使用,不得不承认,Fantastical 2相比较于第一版应用的变化给人留下了深刻的印象。首先,原本拟物化的标题栏被现在茄红色的标题栏取代,看起来干净整洁,甚至可以与iOS 7系统的状态栏融为一体。整个应用程序已经彻底与iOS 7系统融合,扁平化的风格、字体与背景颜色对比明显,非常利于阅读。当天日期的显示由之前的深红色标识换成现在的蓝色,强调效果更加明显。Fantastical 2其实不仅仅在界面设计上完全贴合了iOS 7系统的风格,同时增加的许多特性都与iOS 7系统结合得非常紧密。

首先,Fantastical 2里集成了提醒功能,因此现在它完全可以取代iOS 7系统的任务提醒及日历功能。同时,如果你允许Fantastical 2访问iOS系统的日历应用,那么系统自带的日历数据将会和Fantastical 2同步,之后用户就可以随时随地在Fantastical 2查看原本的提醒,甚至是添加新事件。

iOS系统最完美的日历应用Fantastical 2

Fantastical 2的提醒内容将永远置顶在事件列表的顶部,无论是每日视图、周视图还是月视图。点击提醒后将进入单独的提示界面,或者还可以以列表的形式集中查看所有提醒,并且可以根据时间或标题排序。如果想要添加新事件,只要进入提醒界面点击“+”符号就可以开始输入本文。一旦我们简单的创建好新事件后,就可以点击该项事件进入编辑界面来丰富进一步的细节。诸如特殊的日期、位置、优先级、来自提醒功能的列表,如果必要的话甚至还可以添加笔记或链接。

新版本的Fantastical 2还对原有的部分功能进行了修改。之前当天界面在周视图中永远处于中间位置,用户可以看到当天之前或之后的几天。现在,为了让整个过程变得简单,日期当天默认被放到了最左边,用户可以通过滚动的方式横向或纵向改变在视图中的位置。然后只要轻轻点击顶部显示月份和年份的标题栏就可以返回到当天界面。这个改进其实非常不错,因为其实对于已经过去的事件,大家真的并不关心。

iOS系统最完美的日历应用Fantastical 2

另外,Fantastical 2还支持通过晃动设备的方式在每日视图、月视图或周视图中切换,而要是想直接返回当天视图,直接将手机背面朝上或将月视图向下拉即可。同时你还可以下拉界面在弹出的搜索框中输入内容在标题、位置、参与人等结果中显示。

如果你还是一位“大忙人”,那么相信你经常需要在日历中添加事件或通过电脑端同步输入。而Fantastical 2则支持后台自动刷新,所有在日历中的事件、提醒甚至闹钟都将永远保持最新状态,不让你错过每个任务。对于那些iPhone 5s用户来说,Fantastical 2可以将64位A7处理器的性能发挥得淋漓尽致,因此Fantastical 2在App Store中是非常受到用户欢迎的一款应用。Fantastical 2同样还支持iOS 7系统的动态模糊背景功能,无论文本内容大小,用户都可以非常清晰的在屏幕上读取内容。

iOS系统最完美的日历应用Fantastical 2

除了外观和功能上的变化之外,Fantastical 2还首次引入了“主题”功能。默认情况下Fantastical 2采用的是经典的黑色主题。如果你喜欢的话完全可以不去更改。如果你手中是一款白色的iPhone,那么笔者就建议你到Fantastical 2的设置界面中找到能够与白色iPhone搭配的主题。白色的主题将整个应用的背景都从黑色换成了白色,非常明亮。不过如果你经常喜欢在夜间使用Fantastical 2的话,那么黑色的主题还是更适合一些。

Fantastical 2最神奇的功能来自于日历事件的添加。在点击“+”按钮之后,可以直接输入事件细节,然后将输入的内容直接点击相应的按钮转换成新事件或新提醒。如果是新提醒,那么你就需要输入更加详细的内容,比如“和Sandy周四下午2点在星巴克会面”或“晚上8点与Corey吃饭”等等,如果仅仅是添加某一事件,那么只要写出主要内容即可,无论是列表还是待办事项,Fantastical 2都可以自动收集。Fantastical 2在输入的细节上也做出了不少的调整,用户可以自定义在屏幕上的排版以及字体大小,非常人性化。

iOS系统最完美的日历应用Fantastical 2

另外Fantastical 2增加的新功能是扩展了虚拟键盘中的快捷方式按钮、功能数字键以及符号键,在创建事件的时候可以直接进行快速输入。不过这个功能只有在iPhone 5以上的机型才能够实现。

其实Fantastical 2默认的设置已经是非常不错的了,不过对于那些高级用户来说可以访问Fantastical 2的设置界面来进行自己的个性化需求。在这里我们可以选择默认日历显示界面、默认时区、应用程序图标、默认提示音、持续时间等等。Fantastical 2丰富的设置内容满足了各个级别用户的不同需求。

iOS系统最完美的日历应用Fantastical 2

笔者已经使用Fantastical 2有一段时间了,可以说它是iOS平台最棒的日历应用之一,并且成功的代替了iOS 7系统的原有日历功能。Fantastical 2快速、直观,功能非常强大,新增加的提醒功能让Fantastical 2已经变成一款完整的日历和任务提醒解决方案。

在Fantastical 2正式上架App Store后,笔者毫不犹豫的购买并下载了这款应用。如果你正在寻找一款最强大的日历应用,那么笔者毫不犹豫的会向你推荐Fantastical 2。

如果你感兴趣的话可以到App Store中搜索并购买Fantastical 2,这款应用目前在App Store中售价2.99美元(约合人民币18元)。

App Store下载链接

来源:appadvice

iOS系统最完美的日历应用Fantastical 2
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:raymin]
标签
iOS应用

阅读更多