无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

【X档案】你见过屏幕能折叠的手机吗?

腾讯数码讯(赵阳)科技的迅猛发展简直让我们不敢相信自己的眼睛。虽然我们刚刚在不久前看到了已经问世的曲面手机,但这显然还不够酷!本周有消息称,三星将在2015年要发布一款屏幕能折叠的手机产品。到底是怎么回事呢?让我们一起来详细看看吧。


可折叠柔性屏手机你见过吗?


关注指数:★★★★★


【X档案】你见过屏幕能折叠的手机吗?


根据三星的计划,该公司的屏幕发展路线为“曲面屏—柔性屏—可折叠柔性屏”三个阶段。目前我们已经看到了曲面屏幕的手机产品问世,但反响并不是非常好,尤其是实用性不高这一点被许多媒体成为“曲面只是一个噱头,仅此而已”。不过,就在最近,三星CEO权五铉(Kwon Oh Hyun)在该公司财务分析大会上承诺,将在2015年发布屏幕可以完全折叠的柔性屏手机设备,如果这个诺言实现的话,那么三星无疑将竞争对手再一次远远地甩在身后。


苹果iPhone 6概念设计出炉


关注指数:★★★★


【X档案】你见过屏幕能折叠的手机吗?


虽然我们还不清楚苹果是否在下一代iPhone的外观设计上有所突破,但是设计师Martin Hajek却提前为我们打造了苹果iPhone6概念图。我们看到,该位设计师的设计思想还是非常大胆的,不仅去除了苹果iPhone标志性的home键,而且机身背面更采用全机身材质,配合颇受追捧的“土豪金”配色,看上去非常的漂亮迷人。此外,这款iPhone 6相比iPhone 5s还拥有更纤薄的机身,而更流畅的边角设计不仅借鉴了此前的一些传闻的说法,也似乎引入了类似iPad Air的灵感。至于下边框中的那个长条形的按键,则与该机的整体风格看上去更加的契合。


大尺寸iPad明年3月推出


关注指数:★★★


【X档案】你见过屏幕能折叠的手机吗?


日前,有消息称苹果有一款大尺寸iPad平板电脑正在测试中,这款平板的尺寸将为12.9英寸。尽管这个尺寸与之前我们听到的11.4英寸的传言相去甚远,但考虑到目前该产品还仅仅停留到原型机阶段,因此也不是没有可能。据传,这款大尺寸平板或将在明年春天发布。届时,如果苹果再同时发布传说中的5英寸iPhone 6和iTV的话,那2014年倒真的成为了苹果名副其实变得更“大”的一年。


索尼或将推出6.4寸平板


关注指数:★★


【X档案】你见过屏幕能折叠的手机吗?


在智能手机领域,6.4英寸大屏幕的索尼Xperia Z Ultra可算是一支奇葩。不够这样的情形或将产生变化:据国外媒体报道称,一款WiFi-Only版Xperia Ultra亮相FCC。需要说明的是,事实上FCC并未指明这款代号为索尼TS-0010的设备就是Xperia Z Ultra。但看起来,它与Xperia Z Ultra的外形设计相似、屏幕尺寸相同。很可能这款新品将在索尼的Walkman子品牌下进行销售,也有可能会是其他的名字。


诺基亚新8寸平板曝光


关注指数:★


【X档案】你见过屏幕能折叠的手机吗?


此前爆料大神evleaks曾经在推特上最新发布的信息称,诺基亚研发代号为“Nokia Illusionist”(魔术师)的新款机型正在路上,并且可能支持触控笔操作。而现在,这位爆料大神带来了“魔术师”更进一步的信息,声称该机将是诺基亚第二款Windows RT平板电脑,将会配备8英寸触控屏。

据悉,这款诺基亚8英寸平板电脑应该在包括处理器,RAM内存以及触控屏分辨率等方面与诺基亚Lumia2520保持在同一水准,但较小的显示屏尺寸能带来更好的便携性,而且预计更低廉的价格,也避免了与微软Surface 2的直接较量。不过,现在还清楚诺基亚这款平板电脑会在何时发布。

【X档案】你见过屏幕能折叠的手机吗?
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:raymin]
标签
三星

阅读更多