无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

码客online:什么是三星手机的“字库门”?

[导读]三星的“字库门”第一次出现是在Galaxy S3这款手机上,主要的表现为手机屏幕无法点亮。

什么是三星手机的“字库门”?

问:什么是三星的“字库门”?所提到的“字库”到底是什么?三星是如何解决这个问题的?

答:三星的“字库门”第一次出现是在Galaxy S3这款手机上,主要的表现为手机屏幕无法点亮,但是一些按键指示灯却依然可以亮。USB连接无反应,充电同样无反应。或关机后再也无法开机,手机始终卡在开机界面无法进入系统。在Galaxy S3出现这种情况之后,一些Galaxy Note 2的用户也在网上反映自己的手机也出现了同样的情况。

其实发生这种情况主要是由于手机内置存储器eMMC芯片因突然断电或其他操作而被“击穿”,闪存因损坏而造成的无法开机。对于eMMC芯片突然断电,通常是由于用户在死机后习惯性的拔电池造成的。因此,如果你的Galaxy S3出现死机问题,请务必等待2分钟以上再拔电池重启。

从以上的解释,其实我们可以看出,这并不是手机的“字库”出问题。但是这种说法的来源,是因为从功能机、WM智能手机时代开始,因为当时手机只有一块独立的闪存芯片储存字库,所以在手机维修界,通常把闪存出现的问题称之为“字库门”。

在央视对三星质量售后进行报道后,三星表示,将对产生问题的手机进行免费维修;如果消费者之前已经为维修手机进行了付费,三星将对付费进行退款处理;如果两次修理手机依然无法正常使用,三星将免费为其更换同型号产品;同时,对于2012年11约30日之前生产的Galaxy S3,保修期将自动延长一年。

码客online:什么是三星手机的“字库门”?
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:oliverli]

阅读更多