无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

iPhone 5s占有量超iPhone 5去年同期水平

iPhone 5s占有量超iPhone 5去年同期水平

腾讯数码讯(编译:Mangofish)虽然iPhone 5s并不能称得上是一款具有革命性意义的产品,但是至少从目前看来其市场反应还是非常不错的。根据一家名为Fiksu的移动市场调查公司的统计,截止至周一,iPhone 5s已经正式开卖66天,而目前这款设备在全部iPhone系列手机当中的占有量为7.53%,与超越了去年同期推出的iPhone 5(6.16%)。看来iPhone 5s的市场表现确实要好过前作iPhone 5。

下面让我们来分析一下原因。首先,iPhone 5s自推出起就没有遇到太大的产能问题,这在根本上保证了iPhone 5s充足的供货量。其次,相比于iPhone 5,iPhone 5s在开售60天左右时用户通过官网预定便能在3至5天内收到货物,而去年苹果花了70天才能够保证iPhone 5的货源充足。记得去年在iPhone 5发布后的很长一段时间内,不管是港版还是国行iPhone 5都一直处于缺货状态。

iPhone 5s占有量超iPhone 5去年同期水平

另外,来自著名证券公司Piper Jaffray的分析师Gene Munster还对各个运营商的iPhone 5s库存进行了调查。结果显示,虽然就在两周之前,包括Verizon、AT&T以及Sprint等在内的各大运营商的库存率还维持在20%至30%的较低水平,但是目前都升至90%以上,这表明了各代工厂的iPhone 5s产能非常充足。除此以外,他还预测在今年最后一个季度iPhone 5s的出货量将会达到5.55千万部,对于苹果来说这或许是一个不错的销售成绩。

来源:Phone Arena

[责任编辑:bennywu]
标签
iPhone5s
苹果

阅读更多