无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

iPhone 4S山寨充电器再爆惨案 电死泰国用户

iPhone 4S山寨充电器再爆惨案 电死泰国用户

iPhone 4S山寨充电器再爆惨案 电死泰国用户

腾讯数码讯(编译:徐萧梓丞)虽然最近iPhone 5s、iPad Air和iPad mini卖得如火如荼,不过苹果公司目前又再次遭遇了一次重大的公关危机,最近又有一起关于苹果用户使用山寨充电器出现意外致人死亡的事件发生。

这次出事的用户来自泰国,使用的产品是苹果iPhone 4s。根据泰国当地媒体的报道,这位28岁的泰国年轻人在警方赶到出事地点时,发现已经卧倒在地上,并且手中还抓着一部已经烧焦的iPhone 4s,同时上面还插着着一根数据线,数据线的另一端连接着一个第三方充电器。

从今年7月份开始,关于苹果iPhone用户使用第三方充电器出现的一系列致命意外事故就频频出现。先是一位来自中国的23岁空姐马爱伦在使用山寨充电器充电时接电话触电身亡,随后在7月25日在澳大利亚悉尼同样有一位女性用户被自己已经使用好多年的iPad电击,不过所幸她的父亲及时发现并送入医院才没有出现生命危险。

在这些出现的意外情况中,绝大多数的用户都是因为使用第三方不合格的山寨充电器而导致触电,因此苹果公司曾经煞费苦心的宣传原装充电器和山寨充电器之间的区别,并鼓励教育用户一定要购买合格的充电器。苹果公司甚至推出了用第三方充电器以旧换新原装充电器的活动,每个只需要10美元(约合人民币60元)。

本次最新的泰国用户事故,死者显然是在将充电器插入iPhone时发生的意外。从事故现场的照片来看,这款山寨充电器整体为蓝色,并不是苹果官方充电器的白色版本。而这次事故也再一次警告了那些正在使用第三方不合格山寨充电器的苹果用户,千万不要贪便宜或嫌麻烦继续冒险,赶快到苹果官网或零售店购买官方正品充电器才能够确保安全。

来源:phonearena

iPhone 4S山寨充电器再爆惨案 电死泰国用户
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:icyrosscao]
标签
苹果
iPhone

阅读更多