无障碍说明
腾讯数码 数码 > 滚动新闻 > 正文

国内4G正式发牌 中兴将推首批LTE新机

国内4G正式发牌 中兴将推首批LTE新机

腾讯数码讯 12月4日,国家正式下发4G牌照!“4G元年”正式拉开帷幕。而作为早已在国外推出过多款4G LTE产品的中兴公司也开始了在国内的4G计划。中兴通讯高级副总裁叶卫民表态“明年中兴LTE终端出货量计划达到整体的40%-50%,并且目标在移动和电信LTE市场占据前两名。”。

据了解,中兴早从2002年就开始投入LTE研发,10多年来已共计投入超过10亿美金和4000名工程师,未来专注4G/5G领先基础开发的西安研发基地在5年内将达到26000名工程师规模。在终端方面,中兴也起步于2008年,现已经掌握了多项LTE终端核心技术,在4G LTE领域的基本专利数量已经占到全球通信厂商的7%。目前中兴LTE终端产品在全球范围内业已大规模布局,共有20多款LTE终端在全球上市销售。

而在国内,中兴更是在4G方面领先一步,中兴Memo LTE获得了工信部颁发的国内第一张TD-LTE手机入网证,支持TD-LTE/ FDD/TDS/ GSM四种模式,采用单卡双待机语音方案,能够实现高速数据和语音同时在线。而据工信部的信息显示,中兴一款型号Memo 5S LTE的手机已经通过国家工信部入网许可,该机不仅支持WCDMA、CDMA、GSM三网,同时还支持FDD制式,它也有望成为中国电信第一款FDD-LTE手机。

另据中兴方面透露,将于本月17日举行的中移动全球合作伙伴大会上,中兴手机LTE全系列产品将隆重亮相,全方位展示其在4G时代成熟且顶尖的实力。

国内4G正式发牌 中兴将推首批LTE新机
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
标签
中兴

阅读更多