无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 酷玩 > 正文

3D打印钢铁侠全套装备:1米68到1米85都能穿

腾讯数码[微博]郑双艳2013年12月20日07:12

[导读]全套通过3D打印技术制作的装备,售价为3.5万美元(约合人民币21.2万元)。

3D打印钢铁侠全套装备:1米68到1米85都能穿

腾讯数码讯(编译:郑双艳)如果你是一位漫画迷或科幻迷,那么你一定会梦想拥有一套在漫画或电影中存在科幻装备,就像《星球大战》中的暴风兵的服装。现在在众筹网站上出现了一个钢铁侠3D打印装备量产套装项目绝对会吸引你的注意。

这个项目名叫“钢铁侠 Mark 3”(Iron Man Mark III),由Iron Man Factory公司发起。这款装备看上去炫酷无比,具有自动滑动面板等先进的电子功能,并且量产在望。

这款“钢铁侠 Mark 3” 原型完全用3D技术打印出来的,还具有多个7号电池供电的传感器控制的马达。这件装备非常轻,重量只有3公斤,整个头盔采用碳纤维或聚合物材料打造,上面还有多个金属接头。根据它的规格,身高低于1.68米或高于1.85米的人,都无法戴上这件头盔。这意味着,如果你对它充满渴望,但是鉴于身高的缘故,因只能看看而已了。

3D打印钢铁侠全套装备:1米68到1米85都能穿

Iron Man Factory公司表示,“钢铁侠 Mark 3 ”的开发团队来自于一家注射模塑工厂,其中几位工程师在压铸制造方面的经验超过了15年。这家工厂的员工共有30人至40人,目前主要生产玩具、路由器、智能手机配件等。他们一直就这个项目与设计师保持着合作,已经开始通过3D打印小规模生产钢铁侠头盔。为了降低成本,提高产量,他们寻求通过众筹的方式,为采用注射模塑技术生产全尺寸版本募集到足够的资金。

“钢铁侠 Mark 3”共有三种型号,全套注射模塑装备,售价1999美元(约合人民币12000元);只有头盔的版本,售价1800美元(约合人民币10900元);而全套通过3D打印技术制作的装备,售价为3.5万美元(约合人民币21.2万元)。后两种型号将在三到四个月内出货,而一旦在市场上取得成功,便将在6到8个月内进行大规模量产。

另外,Iron Man Factory公司目前正在开发“钢铁侠 Mark 3”铝合金制造的太空版本,并计划在第一阶段的众筹活动成功以后投入量产。他们拒绝对授权问题发表评论,只是暗示这个项目并未获得Marvel官方许可,但这可能并不会阻止他们放弃这一努力。现在,你只要花上大约2000美元,就能订购一套钢铁侠装备,即便它不能飞,但仍然能实现一些人的“超级英雄”愿望。

来源:techcrunch

3D打印钢铁侠全套装备:1米68到1米85都能穿
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:oliverli]

阅读更多