无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 酷玩 > 正文

MetaPro智能眼镜售价凭啥是谷歌眼镜两倍

腾讯数码[微博]ExyPnos2013年12月21日07:14

[导读]其投影尺寸是谷歌眼镜画面投影范围的15倍。

腾讯数码讯(编译:ExyPnos)随着谷歌眼镜逐渐成为目前关注度最高的可穿戴式设备,越来越多的厂家也相继推出了与谷歌眼镜类似的产品。近日,Meta公司就正式发布了MetaPro增强现实智能眼镜。虽然是MetaPro是此前发布的Meta 1开发者版的市售版本,但在外形上却已经与普通墨镜非常相似,与外观简陋的Meta 1有着很大区别。

MetaPro智能眼镜售价凭啥是谷歌眼镜

MetaPro配备了出自卡尔蔡司的镜片,能够为用户提供40°画面投影范围,其尺寸是谷歌眼镜画面投影范围的15倍,而且画面清晰度还能够达到720P的水平。

MetaPro智能眼镜售价凭啥是谷歌眼镜

Meta表示MetaPro能够为用户提供一个广阔的虚拟操作区域,并将虚拟画面以三维立体的方式呈现出来。而凭借两个RGB相机、3D景深传感器、加速度计、陀螺仪和九轴罗盘,MetaPro可以实现对用户手部在眼镜前方的动作的跟踪,然后将显示的虚拟画面与手部动作相结合。

与Meta 1开发者版需要连接用户自己的PC不同,MetaPro还配有一个性能强悍的小型盒式PC,配备了英特尔酷睿i5处理器、4GB内存、128GB SSD固态硬盘和USB接口,并支持Wi-Fi 802.11n和Bluetooth 4.0,对于一部智能眼镜来说性能可谓相当强悍。这台便携PC的重量仅为180g,内置有32Wh锂电池,能够提供4-8小时的续航时间。Meta表示这台便携PC可以运行支持MetaPro的应用程序然后将虚拟图像传送到眼镜上,而且应用程序的数量已经达到了500多个。

MetaPro智能眼镜售价凭啥是谷歌眼镜

虽然售价高达3000美元(约合人民币18215元),整整是开发者版谷歌眼镜的两倍,不过Meta创始人Meron Gribetz表示依然看好MetaPro的市场前景。通过虚拟现实技术与可穿戴式设备的结合,MetaPro不仅仅能被用于实现娱乐各种效果,而且还将吸引更多的企业用户,实现诸如在虚拟场景中运行Office等办公软件等功能。

MetaPro智能眼镜售价凭啥是谷歌眼镜

Meron Gribetz表示用户甚至可以用MetaPro创建一个虚拟办公室,其视觉空间将是现在的笔记本电脑无法比拟的。Meron Gribetz还表示他希望市售版MetaPro智能眼镜能够拥有比肩iPhone的品质和最优秀的虚拟现实技术,并以此作为卖点来吸引消费者购买,同时Meta也将努力压缩制造成本从而使价格更为亲民。

外界预测2014年可穿戴式设备的消费市场将会有大幅增长,众多产品也将会集中发布并展开激烈的竞争。而无论MetaPro最终是否会胜出,这款仿似《钢铁侠》中托尼·斯塔克佩戴的帅气智能眼镜的确已经引起了不少消费者的注意。

来源:Slashgear

[责任编辑:oliverli]

阅读更多