无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

中国移动4G和3G版iPhone将于1月17日发售

腾讯科技[微博]2013年12月23日06:09

[导读]从2013年12月25日开始,通过中国移动官方网站和10086客服热线面向用户进行预订。

中国移动4G和3G版iPhone将于1月17日发售

腾讯数码讯 12月23日消息,今日,苹果公司与中国移动宣布,双方达成长期协议,正式引入支持全球最大移动网络的iPhone。作为协议的一部分,中国移动和苹果公司将于2014 年1月17日分别在中国内地的移动营业厅和苹果零售店正式发售iPhone 5s 和iPhone 5c。从2013年12月25日开始,通过中国移动官方网站和10086客服热线面向用户进行预订,至于价格信息目前尚未公布。

日前,国外知名市场调查公司发布了10月份智能手机市场调查的结果,这份调查显示iPhone 5s在这个月成为了全球销售额最高的智能手机,从九月到十月,苹果在中国份额从3%增为12%。同时这份调查指出,苹果在尚未和中国最大的运营商中国移动展开合作前已经占据了中国市场份额的四分之一。

iPhone 5s月销量领跑全球 苹果国内份额猛涨

在上周的中国移动伙伴大会上,外界预期的中移动和苹果牵手,并未成为现实。而据长期关注苹果的知名分析师郭明池称,销售疲软的iPhone5c,可能是让苹果和中移动迟迟未能签署协议的主因。

郭明池分析称,之前苹果和分析师均希望定价略低的iPhone5c,能够在新兴市场打开局面,眼下iPhone5c销量达不到预期,面对苹果“筹码不足”,中移动已经决定对苹果不轻易让步。

iPhone5c销量萎靡为苹果中移动谈判平添曲折

中国移动董事长奚国华表示:“iPhone备受全球用户的喜爱。我们知道,有很多中国移动的在网用户和潜在用户,一直热切期盼能享受到中国移动优质网络和iPhone优质终端带来的双重美好体验。我们非常欣喜这次双方合作推出的iPhone,将支持中国移动的4G(TD-LTE)网络和3G(TD-SCDMA)网络,让用户能享受到我们的高速网络服务。”

“苹果公司极其尊重中国移动,并且非常兴奋能够共同开展合作。中国是苹果公司极为重要的市场,与中国移动的合作让我们有机会将 iPhone 带给全球最大网络覆盖下的用户。” 苹果CEO Tim Cook表示,“中国的iPhone用户群十分活跃,并正在迅速壮大,我们希望将iPhone带到每一位渴望拥有它的中国移动用户手中,来迎接春节!”

中国移动目前有超过120 万个2G(GSM)、3G(TD-SCDMA)、4G(TD-LTE)基站和超过420万个Wlan无线接入点,由此组成的全覆盖网络将为使用 iPhone 5s 和 iPhone 5c 的中国移动用户提供良好的网络服务。

特别是中国移动正在建设全球最大的4G网络,2013年底前可向北京、上海、广州、深圳等16个城市提供4G服务,2014年底将建成超过50万个 4G基站,预计将有超过340个城市的用户可以享受到4G服务。由此,中国主导的4G标准TD-LTE将得到更大范围的推广,这次双方推出的iPhone支持所有主流无线网络标准,可让中国移动用户享受“一机在手,走遍全球”的便捷。

iPhone 5s和iPhone 5c均搭载iOS 7,这是自第一代iPhone问世以来最重大的一次iOS升级。

中国移动4G和3G版iPhone将于1月17日发售
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:oliverli]

阅读更多