无障碍说明
腾讯数码 数码 > 滚动新闻 > 正文

电信联通iPhone5/5S/5C可软件升级4G

腾讯数码[微博]2013年12月24日09:46

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

12月4日工信部发放4G牌照以来,各家电信运营商都进行了大规模的4G宣传,使得用户对4G网络、4G终端的关注度增加。由于使用4G网络需搭配4G手机,而苹果iPhone系列手机能否支持4G成为用户关注焦点。据业内人士吐露消息,苹果公司之前在国内销售的iPhone5/5S/5C手机(电信版和联通版),在硬件上都支持4G,只要相关运营商开通4G业务且苹果公司对终端进行软件“升级”,用户即可把手中的iPhone5/5S/5C升级为4G手机。届时用户无需更换手机号码,只要到运营商处更换支持4G的手机卡,即可享受4G服务。

据了解,苹果公司自iPhone5之后的手机在设计时就考虑了支持4G网络,且在全球很多国家已经按照4G手机终端销售,由于此前国内尚未发放4G牌照,苹果公司以软件形式关闭了其4G功能。而随着4G牌照的发放,其4G手机身份将“浮出水面”,此前已经购买电信版和联通版iPhone5S/5C的用户将不必为使用4G而更换手机,在不久的将来就可以通过“升级”的方式支持4G,省去一大笔更换手机的开支。

[责任编辑:frontzhang]