无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 酷玩 > 正文

用光驱改造的3D打印机 可在果冻中打印图案

腾讯数码[微博]徐萧梓丞2013年12月29日11:07

[导读]这款3D果冻打印机尽管实用性略差,但却充满创意和惊喜。

用光驱改造的3D打印机 可在果冻中打印图案

腾讯数码讯(编译:徐萧梓丞)3D打印技术已经逐渐被大家所熟知,并且应用的领域已经变得越来越广泛。帮助失明者恢复视力的眼细胞、枪支、假肢等等,甚至就连直接入口披萨都已经可以通过3D打印技术生产。最近,国外来自SpriteMods网站的爱好者通过将一个CD-ROM光驱改造成了小型的3D打印机,再加上一支注射器的针头注入可以食用的“染料”,在果冻里打印出了自己想要的立体图案。

用光驱改造的3D打印机截图

用光驱改造的3D打印机

1'18''

0

腾讯视频

自动播放下一条

该3D果冻打印机的主要部件为安装到木板上的CD-ROM驱动器和一个由电机操控的注射器。该3D打印机运行时,注射器会随着电机的移动把存储的液体以各种形状注入果冻中,形成各式各样的3D图案。

SpriteMods的爱好者表示,在果冻中虽然有气泡,但是由于果冻是凝固状的,这些气泡不能随便移动。因此如果由于果冻是凝固状的,这些气泡不能随便移动,就能在果冻里画图案。另外,用来绘制图案的墨水完全是由香蕉酒、玉米淀粉和食用色素组成,完全不会对身体构成任何危害。

由于打印机使用的部件及其本身相对于其他3D打印机来说都非常小,因此,整个打印装置只需要使用10伏的笔记本电池供应能源。这意味着这台打印机非常便携,可以随便移动。因此,要是朋友过生日了,自己又不懂挑什么礼物的话。带上这个打印机赴会,随时在果冻里面画祝福图案,绝对可以算得上是最具创意的礼物了。

来源:slashgear

[责任编辑:shuoyao]
标签
3d打印机

阅读更多