无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 平板 > 正文

首款透明屏幕平板试玩:可支持背面操作

腾讯数码[微博]Linda2014年01月15日07:10

[导读]透明的概念固然很好,但是这产品的外形看上去一点也不高能,更有些山寨味儿。

首款透明屏幕平板试玩:可支持背面操作

腾讯数码讯(编译:Linda)透明平板电脑听起来像是一个未来的概念,但或许很快就会成为显示。近日,一家名为Grippity的公司,推出了一款搭载透明屏幕的Android平板电脑,可以从屏幕正面和后面进行操作,使用体验相当前卫,一起来看看它的试玩情况。

首款透明屏幕平板试玩:可支持背面操作

Grippity透明平板搭载了四核Cortex A9处理器、1GB RAM+8GB ROM,支持micro SD存储卡扩展到32GB,正式版本还将配备红外线发射器,可以作为一个通用的遥控器来遥控家电。屏幕方面,它搭载了7英寸1024*600分辨率的半透明屏幕,其中有四分之一并非透明,用来实现更清晰的阅读需求。

这款平板的独特之处不仅仅在于半透明屏幕,屏幕背面也加入了触控技术,所以可以实现正面、背面的双触控操作。这种设计理念的初衷,是参考了用户手持平板电脑的姿势,通常除了大拇指以往,其他四只手指都会扶住平板背面,而支持触摸的透明屏幕,就可以实现操作。不过,在实际使用时,我们发现这仍是一种挑战,因为Grippity透明屏幕背面的传感器并不是十分精准。我们也尝试使用屏幕背面操作《愤怒的小鸟》,但无法实现屏幕正面的10点触控,不如屏幕正面流畅。

另外,Grippity透明平板还加入了一些针对游戏操作的优化设计,屏幕上方设计了两个虚拟旋钮,在正式版本中,可以将平板倒过来使用,更方便游戏时操作。

首款透明平板上手试玩截图

首款透明平板上手试玩

2'00''

0

腾讯视频

自动播放下一条

总得来说,Grippity透明平板是一款令人寻味的产品。在操作体验上,在把持平板时使用手指在屏幕背面操作,的确十分自然,当然在流畅度等细节方面,还有很大的改进空间。另外,我们也希望看到更高分辨率的屏幕。

来源:laptopmag

首款透明屏幕平板试玩:可支持背面操作
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:shuozhou]

阅读更多