无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 酷玩 > 正文

苹果iWatch传闻汇总:发布时间或被迫推迟

腾讯数码[微博]郑双艳2014年01月15日07:21

[导读]有消息表示iWatch遭遇了电池及显示屏问题导致苹果不得不推迟发布时间。

苹果iWatch传闻汇总:发布时间或被迫推迟

苹果iWatch传闻汇总截图

苹果iWatch传闻汇总

1'58''

0

腾讯视频

自动播放下一条

腾讯数码讯(编译:郑双艳)可穿戴技术已经越来越热门,如果你想查看现在是几点钟或者是否有人发来短信或Twitter的通知,拥有可穿戴设备只需要抬起手腕就可以搞定,无需从包中掏出笨重的手机。

经过一年多的酝酿期,现在市面上的智能手表已经拥有了一些代表性的产品,包括三星Galaxy Gear、索尼SmartWatch 2以及Kicistarter出身的Pebble智能手表。但是对于许多人来说,如果苹果公司还没有推出自己的智能手表,那么永远不能算是了解到智能手表的全部。虽然iWatch在2013年并没有与我们见面,但是许多人又将希望放在了全新的2014年。

下面我们为大家将所有关于iWatch智能手表的传闻进行汇总,看看究竟有哪些非常有希望变成现实。

iWatch是否存在

这个问题似乎大家都非常肯定,但是只有苹果公司的人才知道准确的答案,并且苹果公司始终没有对外界透露出准确的消息。早在2008年,苹果公司联合创始人沃兹尼亚克在接受《每日电讯报》采访时无意间透露苹果未来将会拥有一个名叫iWatch的产品。而在今年4月,苹果公司在召开股东电话会议时同样提到了“手表”这个词。

另一方面,苹果CEO蒂姆•库克在All Things D的论坛上讨论谷歌眼镜时,也表示“手腕”将会是智能可穿戴设备非常重要的领域,从此开始在互联网上就出现了数不清关于iWatch的传闻。而《华尔街日报》则是对iWatch的存在最肯定的主要媒体,因为曾经有所谓的“知情人士”和分析师不断的强调iWatch的存在性,而现在似乎看上去也的确如此。

在所有的传闻中,似乎iWatch这个名字受到了大家一致的同意。而苹果公司似乎也在包括日本、墨西哥、俄罗斯等许多国家注册了“iWatch”商标。不过尽管如此,有商标也并不一定代表着产品会最终发布。

发布日期

之前苹果CEO蒂姆·库克曾经表示在2014年,苹果公司将会推出一款伟大的新产品。同时苹果又将前时尚奢侈品品牌巴宝莉首席设计师Angela Ahrendts招致麾下,又预示着iWatch将会拥有更多时尚的元素。

更重要的是,库克曾经在2013年年底的员工备忘录中说:“我们对于2014年有很多的期待,包括一些消费者一定会喜欢的大计划。”而有许多人认为这个大计划指的就是苹果iWatch。

传闻遇到问题延迟发布

最近有传闻显示苹果公司由于遇到供应链和产能问题,导致了iWatch的发布时间被迫推迟。

当初在2013年11月有一份报告指出实际上苹果iWatch已经开始了生产工作,不过由于富士康等合作伙伴的产能问题,不得不推迟到2014年第二季度。而当时间来到了2014年1月初,著名的供应链消息曝光大户《电子时报》声称由于设备内部过于复杂,但是iWatch的实际完成率不足50%。而随后坏消息接踵而至,接连有消息表示iWatch遭遇了电池及显示屏问题导致苹果不得不更换供应商,被迫推迟iWatch的发布时间。

价格

在真正看到实际产品之前,谁也无法给iWatch进行准确的定价。要知道一款产品的价格不仅仅包括了硬件成本,同时还有研发成本、利润成本和生产成本等。

目前只有一位匿名分析师对iWatch的价格做出了预测,他表示iWatch的售价将会介于149美元(约合人民币900元)至229美元(约合人民币1390元),而从目前来看这个价格还是比较能够让人接受的。

苹果与耐克

苹果公司的设计灵魂乔纳森似乎一直在关注智能手表。根据前耐克公司设计师考特•威尔逊的说法,苹果公司的设计团队早在2005年左右就曾今拜访过耐克运动手表的设计研发团队和生产车间。

在Fuelband诞生之前,苹果与耐克两家公司的关系似乎特别亲密。就连苹果CEO库克曾经都佩戴过Fuelband手环参加Allen & Company年度大会,从此可以看出苹果公司真的是非常喜欢Fuelband。而似乎Fuelband似乎也激发了苹果推出腕上智能设备的欲望。

将使用柔性显示屏

根据某些传闻的说法,苹果iWatch将采用可弯曲的柔性OLED显示屏,而屏幕的供应商自然是在该领域拥有领先技术的LG公司。同时,根据《纽约时报》引自知情人士透露,苹果公司甚至尝试了使用弧形的玻璃面板等方式,并进行了进一步的探索。要知道,康宁公司已经研发出了可以像纸张一样随风飘动的玻璃技术,因此这项技术被应用到iWatch上也很有可能。

支持蓝牙连接,屏幕尺寸未知

对于iWatch来说,蓝牙似乎是最有可能的连接方式。如果要保持iWatch随时与iPhone或iPod Touch连接,那么低功耗的蓝牙技术将至关重要。同时,苹果公司之前还申请了一项通过Wi-Fi将蓝牙连接的设备分享至另一网络的技术,因此在某种情况下,iWatch还可以共享iPhone所使用的Wi-Fi网络进行数据传输。

至于屏幕尺寸,目前主流的说法是1.5英寸,不过还有不少说法表示iWatch的屏幕大小为1.4英寸或1.3英寸。甚至在去年11月份,《韩国先驱报》曾经报道苹果iWatch将会根据男女不同的性别推出两种尺寸的版本。

支持NFC、身份验证、智能家居控制及车载控制

有媒体对iWatch的更多功能进行的进一步的猜想。包括预测天气、组织工作安排、监控每一步事情,甚至是代替现金和银行卡等功能都非常不错。

之前苹果人性化界面部分负责人Bruce Tognazzini在自己的博客上对iWatch的发布节奏发表了自己的看法。“当我们回头来看,苹果公司并没有多少业界第一的产品。通常来说苹果都是在对手推出某项产品之后婧婧的观察,在做好一切充分准备后再将产品推向市场。比如iPad,在平板电脑诞生十年后,这款革命性产品才正式发布。”从此看来,iPhone 5s内置的指纹识别技术也同样有这个规律,如果安全性能够得到保障,并且市场反响不错,那么出现在iWatch上的可能性也非常大。

支持Siri及导航

《纽约时报》的专栏作家尼克•比尔顿曾经发表过文章询问苹果公司“iWatch会支持Siri语音助理功能吗?是否会内置苹果地图帮助人们提供实时路线导航吗?能收取短信吗?可以追踪或监测用户日常健康活动吗?”

虽然这些只是他美好的愿望,但是其中一些至少拥有存在的可能性。比如Siri这个想法就非常有道理,抬手就可以和Siri交流至少是一件非常方便的事情。而Siri的存在也是将iWatch与可佩戴到手腕上的增强型iPod Nano区分开来的根本依据。

iWatch将面临激烈的竞争

事实上,苹果在智能手表领域已经有些“迟到”了。可穿戴智能手表已经成为了科技巨头们下一个争夺的焦点,目前包括三星Galaxy Gear、索尼SmartWatch 2、及Pebble都已经上市并且取得了不错的成绩,同时像阿迪达斯、高通和Garmin等厂商同样开始涉足智能手表市场。

另外,其他尚未推出智能手表的厂商同样也对这个领域虎视眈眈。尤其是谷歌公司作为苹果的头号竞争对手,从去年开始就不断提交关于智能手表的专利,这样让其它厂商们倍感压力。

另外,另一家韩国电子巨头LG公司也在刚刚落幕的CES 2014消费电子展上推出了自己的可穿戴设备LG Lifeband Touch,同样可以看作是苹果iWatch的直接竞争对手。

iWatch要面连的竞争不仅仅来自于其它科技厂商,就连像卡西欧这种传统的手表厂商也尝试加入到了智能手表领域中。另外包括其它可穿戴技术设备同样会对iWatch构成直接的威胁。比如眼镜就是另一种非常热门的形式。

来源:techradar

苹果iWatch传闻汇总:发布时间或被迫推迟
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:yangzhao]
标签
苹果
iWatch

阅读更多