无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

台积电将从Q2开始为iPhone 6生产指纹传感器

腾讯数码[微博]2014年01月16日07:36

台积电将从Q2开始为iPhone 6生产指纹传感器

腾讯数码讯(编译:郑双艳)虽然现在距离苹果公司发布iPhone 6的时间还有大半年,但是在外面已经流传了关于下一代iPhone的最新消息。根据苹果公司iPhone手机的发布周期来看,通常都是在每年的九、十月份,因此现在距离iPhone 6发布还有相当长的一段时间。不过到目前为止,已经源源不断的有关于iPhone 6的消息被曝光,包括更大的显示屏、更薄更轻的机身等。而根据最新的传闻显示,iPhone 6将依然拥有从iPhone 5s开始加入Touch ID指纹识别功能。

根据台湾《电子时报》的报道,台积电将会从今年第二个季度开始为iPhone 6制造指纹传感器模块,并且将会改变工艺来提高产能。此次台积电将会从目前的8英寸晶圆厂转至12英寸晶圆厂,这将大大提升其生产效率。台积电也将自己完成晶圆片级芯片封装,不采用外包政策。据了解,目前台积电8英寸晶圆厂只负责生产指纹识别传感器,而后会将后端服务外包给精材科技、苏州晶方半导体和日月光半导体等厂商。

有业内人士分析,在2013年iPhone 5s刚刚上市之时,曾因为指纹传感器Touch ID产能不足而严重影响其出货量。目前台积电将为iPhone 6提前备产,将大幅改变新一代iPhone上市初期供不应求的情况,产能不足瓶颈或有所缓解。而甚至还有消息表示,台积电为了完成苹果公司的订单,甚至还放弃了与高通公司签订合作协议,看来为了iPhone 6上市之后的顺利销售,苹果公司和台积电都已经做好了充分的提前准备。

来源:ubergizmo

[责任编辑:bennywu]
标签
iPhone6

阅读更多