无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 酷玩 > 正文

Photoshop推出新组件 支持3D打印输出

腾讯数码[微博]张晓微2014年01月17日07:16

[导读]用户可以轻松地建立、完善、预览、准备和打印三维设计。

Photoshop推出新组件 支持3D打印输出

腾讯数码讯(编译:张晓微)3D打印技术虽然变得越来越热门,但是3D打印机还没有真正的走入普通消费者的生活。不过现在大家都非常熟悉的Adobe公司正式宣布旗下知名图像处理软件Photoshop已经正式支持3D打印功能。用户可以把设计好的立体途径直接通过Photoshop输出并直接打印出来。

Adobe公司在近天推出了最新版Creative Cloud组件。它最大的亮点在于Photoshop添加了支持3D打印的功能,并且添加了改变图片透视的工具。Creative Cloud组件可集成在最新的Photoshop CC版本中,用户可以轻松地建立、完善、预览、准备和打印三维设计。

虽然Photoshop它并不是最强大的3D建模工具。但是显然Adobe公司希望Photoshop能承担3D打印过程中优化处理的工具。用户用第三方工具创建的模型,在Photoshop中完成最后的修补和处理。通过添加如自动补片修补和支撑结构生成工具等功能,Adobe希望使打印模型变得容易。Photoshop还允许用户为模型添加颜色和纹理,或选择材料来个性化自己的模型。点击打印后,Photoshop CC将根据您所选的打印机和材料让您预览到3D模型打印出来的样子。

据悉,Creative Cloud组件支持STL、OBJ、3DS、Collada和KMZ等格式,并且兼容大部分的3D打印技术。

Adobe公司产品经理Andy Lauta表示:“对于我们的用户来说这是一个激动人心的机会,而同时对3D打印行业有很大的影响。”之前有人预测在2014年3D打印技术将会变得非常流行,而以Photoshop等为首的常用软件首先对3D打印进行支持,绝对可以避免用户未来在3D打印的时候到处去寻找可用软件的尴尬。

来源:gizmodo

Photoshop推出新组件 支持3D打印输出
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:yangzhao]

阅读更多