无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 酷玩 > 正文

3D打印食物:未来的晚饭吃什么?

腾讯数码[微博]Kevin2014年01月31日07:04

3D打印食物:未来的晚饭吃什么?

腾讯数码讯(编译:Kevin) 尽管3D打印机短期内还无法普及到千家万户,但是一个特别有吸引力的功能,便是食物打印。试想,只要准备一堆原料,就可以打印出糖果、巧克力、意大利面甚至是饺子,不需要复杂的烘焙或是技巧,就能享受一顿美味的大餐,是不是非常惬意?下面,就一起来看看这些即将推出的食物3D打印机。

打印巧克力

3D打印食物:未来的晚饭吃什么?

近日,3D Systems公司宣布与著名巧克力品牌好时合作,开发全新的食物3D打印机,可以支持巧克力、糖果等零食打印;而一家英国公司Chocedge,已经研发出巧克力边打印机,售价为4783美元(约合人民币28970元),巧克力注射器成本则为25美元(约合人民币151元),可以打印蛋糕装饰的巧克力边。

打印披萨

此前,美国国家航空航天局曾授权厂商Systems&Materials,研发可以打印披萨的3D打印机,以改善宇航员的膳食水平。打印机原型能够使用保质期很长的油及面粉,同时最大限度地减少披萨中的不健康成分。打印机首先会在加热板上打印面饼、然后将番茄、水和油打印上去,最后再在表面上打印一个“蛋白层”,简单美味又营养。

打印意大利方饺

3D打印食物:未来的晚饭吃什么?

Natural Machine公司的Foodini 3D打印机,将在今年晚些时候推出,售价为1400美元(约合人民币8480元),可以打印很多带馅的食物,如意大利方饺。它首先会打印出食物的框架,然后再将内陷注入到其中,你唯一需要做的事就是把它煮熟。不仅如此,Foodini 3D打印机还非常多才多艺,可以打印出鹰嘴豆块、汉堡肉饼、巧克力装饰等多种食物。

打印玉米片

3D打印食物:未来的晚饭吃什么?

位于美国纽约州的康奈尔大学研究室研发了一台3D打印机,可以打出很多花样的玉米片,还可以制作汉堡肉饼。

打印彩色糖果

3D Systems公司推出的Chefjet糖果打印机可以支持单色或是彩色糖果的打印,将在今年晚些时候推出,售价为5000美元起(约合人民币30284元)。它不仅能够打印出多种形状的糖果,还支持巧克力、香草、薄荷、樱桃、酸苹果和西瓜口味,相当丰富。

来源:mashable

3D打印食物:未来的晚饭吃什么?
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:jiedu]
标签
3D打印

阅读更多