无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

索尼否认将VAIO卖给联想 各种选择都在考虑

腾讯数码[微博]2014年02月05日07:32

[导读]日本人似乎还在考虑,联想或许不是唯一接盘者。

索尼否认将VAIO卖给联想 各种选择都在考虑

腾讯数码讯(编译:Mangofish)最近,索尼或将VAIO个人电脑业务出售给联想的消息在网上传得沸沸扬扬。上周日本放送协会(NHK)曾报道,索尼正与联想就个人电脑业务探讨战略合作的相关事宜,甚至索尼将会出售其正在亏损的VAIO个人电脑业务。

虽然在此之后索尼很快就发表声明称目前仅与联想方面刚刚开始探讨合作事宜,而且并没有达成任何协议,但是这不得不让人感到VAIO产品线可能将发生巨大变化。一位索尼内部人士说:“索尼正在考虑多种PC业务的未来计划,因此现在就说与联想结盟未免有些不准确。”根据路透社的报道,随着传统PC业务一直表现疲软而智能手机业务却节节攀升,索尼有意将其业务重心逐渐向智能手机、平板电脑等移动智能设备偏移,因此为其PC业务制定一个合适的发展计划就显得迫在眉睫,而与全球PC霸主联想合作或许就是一个不错的选择。值得一提的是,联想此前刚刚收购了摩托罗拉手机业务,如果再与索尼在PC业务开展合作,那么毫无疑问联想的综合实力将得到进一步提升。

来源:Neowin

[责任编辑:bennywu]
标签
索尼
VAIO
联想

阅读更多