无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

谷歌推Project Tango计划 打造更智能安卓手机

腾讯数码[微博]ExyPnos2014年02月22日07:22

谷歌推Project Tango计划 打造更智能安卓手机

腾讯数码讯(编译:ExyPnos)作为目前应用最广的地图服务,谷歌地图已经成为了很多人生活中不可或缺的一个实用工具,而凭借着谷歌刚刚推出的Tango计划,谷歌地图服务未来很可能会变得更加优秀更加智能。什么是Tango计划呢?简单地说,就是制造一台配备类似Kinect的3D传感器、景深传感器、动作跟踪摄像头、视觉处理器等零部件的5英寸Android智能手机。不过与普通Android手机不同,Tango计划中的这台手机能够追踪用户的行动并绘制周围环境的三维地图。Tango计划目前还仅对少数开发者团队开放,不过在他们的努力下,Tango手机已经能够用来完成室内导航等功能,同时还能运行一些虚拟现实交互式游戏。

谷歌推出Project+Tango计划+打造更智能的Android机截图

谷歌推出Project+Tango计划+打造更智能的Android机

2'58''

0

腾讯视频

自动播放下一条

Tango计划隶属于谷歌旗下ATAP部门(Advanced Technology and Projects Group),该部门原来曾经是摩托罗拉的一部分,备受关注的Ara模块化手机计划也属于该团队。而在联想从谷歌手里收购摩托罗拉时,谷歌并没有将该部门一同出售给联想。ATAP部门主管Johnny Lee(曾供职于微软Kinect团队)表示Tango计划将赋予智能手机类似于人类的空间感,为全新的用户体验创造条件。虽然游戏和导航看似是Tango计划最直接的应用领域,不过该计划的目标主要还是通过对位置的追踪和周围环境的建模来增强用户体验。

尽管Tango计划现在还处于早期开发阶段,不过谷歌同时也在寻找对该计划感兴趣的开发团队,这与谷歌眼镜早期的状况如出一辙。谷歌表示他们已经制造了大约200部原型设备,并将从3月14日开始向一些感兴趣的开发者发放。对于开发者来说,如果对Tango计划感兴趣的话,首先需要在谷歌上线的Tango官方网站上提交申请,然后才有可能获得Tango手机的试用机会。

来源:Engadget

谷歌推Project Tango计划 打造更智能安卓手机
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:raymin]
标签
谷歌

阅读更多