无障碍说明
腾讯数码 数码 > 滚动新闻 > 正文

苹果iPad Pro传闻汇总

腾讯数码[微博]高翔2014年01月19日15:31

苹果iPad Pro传闻汇总

腾讯数码讯(编译:高翔) 在2013年,苹果将9.7英寸iPad重新命名为“iPad Air”,采用了超轻薄的设计,获得了广泛好评。与此同时,行业内也传出苹果将效仿Mac产品线,推出拥有更大屏幕尺寸的“iPad Pro”,开拓新的商务及教育市场。值得一提的是,三星在XES 2014上发布了12.2英寸的Galaxy Pro平板,率先进入了大尺寸平板领域,那么苹果是否会跟进,是令人非常期待的。我们总结了目前关于iPad Pro的相关传闻,一起来看看苹果的大尺寸平板有可能是什么样子的。

设计及硬件配置

苹果iPad Pro传闻汇总

据AppleInsider报道,苹果将会延续iPad Air的设计,但将屏幕尺寸扩大至12至13英寸。但不可避免的是,屏幕尺寸的加大将会增加iPad Pro的重量。至于屏幕尺寸,根据某屏幕供应商透露,苹果极有可能采用12.9英寸的面板,而分辨率将会超过目前的2048*1536像素。

硬件配置方面,苹果在2014年计划推出A8处理器,延续64位架构,拥有更好的性能及电池寿命,所以预计新款iPad也会采用A8处理器。至于存储,16GB有可能被替换,32GB将成为入门款式,同时有可能针对商业用户推出256GB的超大容量款式。

另外,由于iPad系列的摄像头在几年内都没有进行升级,所以iPad Pro也可能搭载更好的摄像头,尤其是前置摄像头,会针对商业用户进行优化设计,以实现更清晰的视频会议功能。

或配备专用键盘

前苹果员工Jamie Ryan曾经向媒体透露,听说过苹果“配有键盘的iPad原型机”计划,据悉,键盘的形式与微软Surface的键盘有相似之处。目前,iPad键盘配件主要是由第三方厂商提供,苹果自家的蓝牙键盘并非专为iPad设计,所以为了在商业市场提升竞争力,苹果也有可能为iPad Pro配备全新设计的键盘附件。

或支持Touch ID功能及眼球追踪技术

苹果iPad Pro传闻汇总

显然,Touch ID指纹识别功能让iPhone 5s在智能手机领域获得了先机,但是遗憾的是去年的iPad都没有支持这一特性。所以,苹果应该会在今年的新款iPad中配备Touch ID功能,以实现更整体化的iOS发展。

另外,根据相关专利显示,苹果正在为iOS设备研发眼球追踪操控的功能,能够实现更多智能化的操作形式,媒体预测这项功能或将登陆iPhone 6,所以在新型iPad Pro上配备,也是极有可能的。

发布日期

台湾电子时报认为,根据供应商消息源,苹果有可能在今年第三季度末推出12.9英寸的iPad Pro,发布日期锁定在今年9月或10月。而韩国IT媒体则认为,苹果有可能在10月同时发布两款型号的iPad Pro,一款采用2K屏幕,另一款则配备4K屏幕。

根据市场预测显示,苹果在2014年将销售近9000万台iPad,其中包括新的iPad Air及iPad mini,而iPad Pro则是针对高端用户、商业及教育领域的新产品,有利于苹果拓展新市场、增加利润。

来源:techradarphonearena

[责任编辑:echoxmeng]