无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 平板 > 正文

安卓平板份额超越iOS 苹果iPad走下神坛

腾讯数码[微博]庞文2014年03月05日07:17

[导读]三星平板在2013年市场份额相比前年成长了高达336%,安卓整体份额也在提高。

安卓平板份额急起直追 苹果王座恐将不保

腾讯数码讯(编译:庞文)几年前,著名科技调研公司Gartner曾预测,截至2015年,苹果都将保持在平板市场的领导地位。不过,格局的变化比想象中来得更快。据Gartner最新的研究表明,在刚刚过去的2013年,安卓平板夺得高达62%的市场份额,与之相反的是,苹果iOS平板的市占率跌至36%。Gartner分析到,谷歌的移动操作系统市场份额的快速提升得益于安卓平板销售的大幅增长。Gartner还进一步指出,安卓平板凭借低廉的价格、便携的尺寸成就了安卓操作系统在当今平板市场的领导地位。例如谷歌与华硕合作推出的Nexus 7,就是高性价比、小尺寸平板电脑的代表之作。

值得一提的是,三星平板电脑在2013年的市场份额相比前年,成长了高达336%,占据全球平板电脑市场19.1%的市场份额。尽管与苹果的36%市占相比,三星仍然有一定的差距,但毫无疑问的是,与安卓阵营的其他平板相比,三星显然是当之无愧的王者。此外,据Gartner的数据显示,2013年微软Windows 8平板成长缓慢,约占全球平板市场份额的2.1%。无论如何,2013年已经告一段落,新的一年里,各大平板电脑系统平台显然也都铆足了劲儿地攻城略地,以期夺得更大的市场份额。至于它们的表现如何,我们拭目以待。

来源:engadget

安卓平板份额急起直追 苹果王座恐将不保
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:shuozhou]
标签
安卓
苹果
iOS

阅读更多