联想熊文:智能电视玩法不一样可升级是趋势

[摘要]联想将希望以智能电视作为新的增长点,成为公司新的发展引擎。

联想熊文:智能电视玩法不一样可升级是趋势

联想熊文:智能电视玩法不一样可升级是趋势

腾讯家电讯 3月26日消息,联想在美国正式发布了之前一直被热炒的全新智能电视S9。全新的联想S9号称是智能电视“终结者”,不仅在外观、操控方面有了巨大的变化,而且沿袭了传统PC时代的DIY精神,用户可以借助一个智能外接模块为电视进行升级也成为了该款新品最大的亮点。腾讯家电在美国在发布会的现场采访到了联想数字家庭事业部总经理熊文。熊文表示,智能电视与传统电视的玩法不一样,可升级会是未来的发展趋势。

此前,在一次联想S9的媒体沟通会上,我们对这款全新的联想S9智能电视进行过简单体验。首先,其不同于传统电视的靓丽外观设计让人眼前一亮。我们都知道,传统电视大都在外观上采用了死板的黑白灰设计,虽然看上去百搭,但不免过于单调,很难适应现代年轻人的审美。而联想的S9整个机身采用炫彩的设计,消费者可以选择6种颜色搭配的机身来配合家庭中不同的家装风格,对于追求个性外观的用户来说,联想S9无疑给了更多外观上选择的空间。

对此,熊文表示,之所以拥有多种颜色选择给到消费者,一是能够让联想S9有别于传统电视,给消费者在视觉上一个更加直观的体验,另外一层意思也对整机可升级性的一个延展,是突破传统概念的另外一种表现。

除了外观上的变化以外,在操控性方面,联想也给了我们全新的选择。我们看到,联想S9的另外一个创新点来自于其遥控器的设计。该遥控器在外观上非常简洁,整个遥控器只有两个较为明显的按键,并支持蓝牙4.0,使用感受上也达到了一个比较不错的程度。

熊文表示,在第一代联想电视上,遥控器拥有超过30多个按键,是一款向传统电视致敬和妥协的产物,而在第二代联想电视上,整个遥控器简化到只有一个按钮,仅是针对遥控器的后续优化和调试,联想工程师就进行了长达数月的准备工作。

据了解,联想设计团队通过对2万人调研,遥控器造型才得以最终确认,达到最符合用户握持感受的目的。在现场的体验中我们发现,展示的所有对电视的控制,包括视频、游戏等均可以借助这个遥控器来完成,而且操控感也确实非常不错。

而在良好的操控感背后,联想S9还拥有出色的硬件对其支撑。据悉,联想S9智能电视采用了200核处理器(4核Tegra K1的CPU+192CUDA核心的GPU=196核,针对S9智能电视所用会升级为8核CPU),在保证了常规应用的同时,更加强调视频和游戏方面的表现。在发布会现场,游戏成为了演示的重点,除了一些被大家广为熟知的益智类游戏以外,类似于xBox上能玩的游戏在联想S9上也能轻松流畅的运行。

显然,联想S9之所以有这样出色的体验,与众多合作伙伴的支持十分不开的。熊文告诉我们,在联想芯片的供应上,联想和Nvidia、MTK进行了合作,保证了电视能够很好的支持传统PC上的游戏,并拥有出色的视觉、操控体验。其实,除了游戏方面,在视频上,联想也与百事通进行了合作,并设立了4K专区,号称拥有全国最多的4K片源。

此外,联想S9与传统电视最不同的一点就是可以DIY,支持升级。据了解,联想S9沿袭了传统PC时代的DIY精神,用户可以借助一个智能外接模块为电视进行软硬件的升级。对此,熊文表示,在电视行业,屏幕与计算芯片升级速度、操作系统升级速度严重不符,用户购买产品以后,芯片速度和操作系统版本会比屏幕先过时,因此能够软件、硬件双重升级的需求快速凸显出来。因此,一款优秀的智能电视,应该能够具备无限的升级潜力,才能更好地为智能家庭服务,这是一个必然的发展趋势。

熊文认为,在互联网时代,智能电视是一个蓝海,虽然现在看来仍然还是处于一个起步阶段,但是它与传统电视的玩法是不一样的,仅在产品本身上就有着极大的不同,这从联想S9的外观设计、可升级性等方面就能够完全的显现出来。未来,联想将希望以智能电视作为新的增长点,成为公司新的发展引擎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yangzhao]