无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 酷玩 > 正文

变成钢铁侠 Myo臂带用手势控制一切智能设备

腾讯数码[微博]郑双艳2014年08月05日16:45

[摘要]通过手臂动作来控制电脑、智能手机,就像钢铁侠一样。

变成钢铁侠 Myo臂带用手势控制一切智能设备

腾讯数码讯(编译:郑双艳)由Thalmic Labs研发的Myo智能臂带是一款非常聪明而且好用的产品,并且很有可能改变我们的工作和生活方式。带上Myo臂带的过程虽然很简单,但是它却能够完成许多复杂的工作,可以跟踪佩戴者手部和上臂的动作,然后便可以根据这些手势来控制技术所有的设备,包括你的计算机、笔记本电脑或智能手机。看起来非常像钢铁侠托尼·斯塔克控制自己的全息计算机,只是没有图像而已。

当Thalmic Labs在去年首次对外展示Myo臂带的演示视频时,许多人看了之后都感到非常兴奋。Myo受到了许多关注,尤其是当时我们首次见到这种通过手臂动作来控制电脑的方式。最近,Thalmic公司首席执行官Stephen Lake正式对外公布,Myo臂带在跳票一年之后终于正式开始接受预订。

从2012年开始,这个70人的小团队就表示从9月份开始Myo将会正式发售。当时Thalmic Labs公司就宣布收到了超过40000份订单。

变成钢铁侠 Myo臂带用手势控制一切智能设备

Myo臂带使用了塑料材质,厚度达到了11.5毫米,重量93克,零售版要比当初的原型机更轻更薄一些。而所有的组件都通过橡胶连接,塑料的黑色矩形内部充满了各种传感器,并且通过内侧的不锈钢与皮肤接触接收数据。而所有的接触部位同通过手臂的控制来实现。

Myo通过蓝牙4.0与要控制的设备连接,并且续航时间可以达到两天。同时为了防止使用者出汗,Myo还采用了防水设计,不过我们并不建议使用者直接浸入水中。

开始使用

在使用之前我将Myo戴到了小臂最粗的部分,而几乎不需要学习就可以直接使用。Myo的控制姿态由两个部分组成,如果想要更复杂的操作就需要看使用说明,包括如何移动你的手指、手掌和前臂。同时,教学程序还提供了练习模式,直到学会如何控制之后就可以进行下一步。

Myo手势控制很简单,就像视频中演示的一样,弯曲我的手掌然后向左或向右摆动,并且前臂也跟着摆动即可。另外张开握紧拳头也可以进行不同的命令。而最后一个动作也非常重要,可以直接用它来唤醒或关闭Myo。

如果Myo处于睡眠状态,只需要用一个超酷的方式就可以唤醒,那就是常见的打响指。在实际试用中,我在控制一个幻灯片时,只需要向左或向右摆动手臂就可以进行下一张演示。而如果超过一定时间后Myo就会再次进入睡眠状态,只需要再次激活就可以继续操作。

整个过程我尝试了各种动作,而我最喜欢的就是先握紧拳头,然后再慢慢张开,以此来控制家中智能恒温器的温度。在10分钟之内,我对Myo的动作把握程度就变得非常熟练,相信所有人也能和我一样非常容易的上手。

变成钢铁侠 Myo臂带用手势控制一切智能设备

Thalmic Labs表示Myo将支持iOS和Android平台,而首席执行官Lake和首席开发者Chris Goodine表示目前正在开发兼容谷歌眼镜的相关工作,而未来还可以让Myo加入对企业级用户的支持。

自从我开始试用,Myo对设备的控制几乎没有任何延迟,使用体验非常好。

另外,在与Oculus Rift虚拟现实装置的互动也非常受到游戏爱好者的欢迎。我们希望可以用Myo来增强游戏体验,而能够完整的将Oculus Rift和Myo各自的特性进行结合。例如你可以抬起手臂模拟一把虚拟手枪,然后动动手指模拟勾动扳机,Oculus Rift就会将你带入真实的战场。

虽然目前来看,Myo的应用范围主要集中在对计算机的控制和游戏中,不过Yhalmic Labs公司已经表示未来还会有更大方位的应用。比如让DJ用Myo来控制舞台灯光和音乐,或者直接用Myo来操作控制舞台特效的计算机。

只用了15分钟,我就仿佛自己变成了钢铁侠,如果再加上J.A.R.V.I.S.全息影像助手,那么就更棒了。

Myo智能臂带将会在9月正式出货,售价199美元(约合人民币1230元)。

来源:mashable

变成钢铁侠 Myo臂带用手势控制一切智能设备
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:linasun]
标签
可穿戴臂

阅读更多