无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 酷玩 > 正文

量耳定作 3D打印一款最适合你的蓝牙耳机

腾讯数码[微博]Rocky2014年08月06日08:18

[摘要]3D打印耳机完全符合你的耳道形状,佩戴舒适,音质出色。

量耳定作 3D打印一款最适合你的蓝牙耳机

量耳定作 3D打印一款最适合你的蓝牙耳机

腾讯数码讯(编译:Rocky) 在这个注重个性化的年代,“定制”显然是一个很诱人的服务。事实上,定制服务其实并不是什么新鲜事,很多奢侈品牌早就推出了珠宝、包包、成衣的定制服务,只是价格不菲;而定制服务的新鲜之处在于“平民化”及“广泛性”,现在你不仅可以定制饰品及成衣,还可以定制科技产品。

除了摩托罗拉X等手机的后盖定制服务,一家名为“OwnPhones”的耳机定制服务发迹于Kickstarter等众筹平台,并获得了用户的追捧。虽然目前仅限于国外市场,但你依然可以通过海淘等方式购买,另外相信很快就会有国内厂商进行效仿。所以,我们不妨来看看这种商业及产品模式是否值得我们关注。

使用3D扫描和打印为你定制耳机

量耳定作 3D打印一款最适合你的蓝牙耳机

OwnPhones耳机定制服务仅仅登陆众筹平台20天,就成功筹得了26.7万美元的资金,提前并超额完了25万美元的集资,可见其超高的人气。这项服务需要花费300美元(约合人民币1852元),来定制一对个性化的蓝牙耳机,价格也不算便宜。在其官方宣传页面,OwnPhones这样形容自己的产品:“3D打印可以完全符合你的耳道形状,实现最私人的舒适佩戴感,同时耳机音质也是最为出色的”。

在初期,OwnPhones仅演示了三种耳机原型,但很快就可以实现完全的定制化。首先,他们会提供了一个手机应用程序,用户只需下载安装,就可以使用它来扫描自己耳朵、耳道的形状,并发送至OwnPhones的数据库。然后,你的耳道数据会在250种定制数据中进行比对,最终获得一个最适合你的形状。完成形状选择之后,就可以开始挑选颜色了。

当然,可定制的部分不仅仅局限于此,如果你想要获得更个性的方案,还可以选择更昂贵的材质、外部设计、LED灯等等。其中,LED灯还可以完成一些个性化提醒,比如显示红灯代表“我很忙”、绿色则是“我有空,可以来聊天”。

量耳定作 3D打印一款最适合你的蓝牙耳机

如果你舍得花费更多预算,还可以选择黄金、合金、宝石等更多材质及设计来定制耳机的外观,使其成为一种装饰品。最终,将这些资料完成,可以在应用程序中获得一个大致的耳机模型预览,最后就可以下单并支付了。OwnPhones在收到资料及货款之后,就会开始定制,最终交付到你的手上。

未来前景

量耳定作 3D打印一款最适合你的蓝牙耳机

显然,充满个性化的定制模式让OwnPhones充满前景,公司预计其产品可实现5至6小时的续航、甚至集成一个麦克风。当然,OwnPhones团队中除了设计师、也拥有音频处理专家,应该可以在满足定制性的同时,实现不俗的音质表现,毕竟一款耳机再漂亮,也需要良好的音质支撑。

据悉,OwnPhones将在2015年3月正式提供服务,感兴趣的朋友不妨关注一下。

来源:yahoo tech

量耳定作 3D打印一款最适合你的蓝牙耳机
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:linasun]
标签
3D打印
耳机

阅读更多