无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 酷玩 > 正文

TouchPico:可直接在墙壁上投影的智能投影仪

腾讯数码[微博]Raul2014年08月06日14:54

[摘要]TouchPico的目的是为了更好的进行互动,除了用作演讲之外,还可以用来玩游戏。

TouchPico:可直接在墙壁上投影的智能投影仪

腾讯数码讯(编译:Raul)还记得新加坡TouchJet公司带来的在年初CES 2014消费电子展上亮相的TouchPico投影仪吗?与传统投影仪不同,这款TouchPico搭载了Android操作系统,可以通过无线网络与其它Android系统设备连接,并且将设备上的内容同步到投影仪中。现在,这款智能无线投影仪已经正式对外公布了原型机,并且已经有多家国外媒体拿到了原型机并且进行了测试,下面就让我们一起来实际体验一下这部TouchPico智能投影仪吧。

根据TouchJet公司表示,TouchPico的目的是为了更好的进行互动,除了用作演讲之外,还可以将画面投射到客厅的墙壁上来玩游戏。而用户再也无需紧紧盯着只有5英寸的智能手机屏幕了。

TouchPico:可直接在墙壁上投影的智能投影仪

开发者版的TouchPico的分辨率为854×480像素,这就意味着可以在墙壁上投射最大80寸的画面。并且TouchPico内置了Android 4.2版本操作系统,虽然无法访问Google Play、Gmail和谷歌地图等原生应用,但是TouchJet表示未来将允许用户安装第三方应用程序。

TouchPico智能投影仪之所以可以直接在投影上进行互动操作,主要是由于其配备了一枚红外追踪相机。通过追踪用户手中特殊的手写笔,使用者可以直接利用Android系统在墙壁或幕布上进行家户。通过TouchPico内置的系统可以将用户的动作转化成触摸或点击等命令,因此对于第三方Android应用来说也无需特意进行修改就可以进行操作。

TouchPico最重要的功能是内置了自动校准系统,在首次使用的时候需要进行设置,然后系统就会自动根据与墙壁的距离保持投影与机器之间的同步。因此即使是在非90度垂直的情况下依然可以很好的工作,并且支持多点触控。

TouchPico:可直接在墙壁上投影的智能投影仪

在实际试用中,尽管TouchPico可以很好的进行工作,但是我们依然还需要一点时间来适应。使用时必须确保手和手臂的角度不会挡住画面,否则会影响红外相机对动作的追踪无法正常接收命令。因此就连手写笔握笔的姿势也需要特别注意,不能采用我们已经习惯的握笔方式。

TouchPico:可直接在墙壁上投影的智能投影仪

整个TouchPico的试用过程都非常顺利,基本上能够满足日常需求。另外关于TouchPico的配置也比较中规中矩,内置了一枚入门级Rocketchip 1GHz双核处理器,支持Wi-Fi、microSD扩展、HDMI输入、AV输入、USB OTG接口及音频输出接口。不过让人遗憾的是,TouchPico并不支持蓝牙,因此无法连接外接移动键盘直接通过TouchPico进行文字输入。TouchPico内置了扬声器和冷却系统,可以保证基本的声音输出。

不过我们可以直接通过接入Wi-Fi网络将智能手机的画面同步到TouchPico中,不过只有45分钟的续航时间显然不能胜任播放一整部电影。不过玩一玩诸如《愤怒的小鸟》之类简单的游戏还是没有任何问题。

TouchPico:可直接在墙壁上投影的智能投影仪

TouchPico的投影亮度只有150流明,因此它并不适合在明亮的房间内使用,必须要将光纤降低才能获得最佳的视觉效果。TouchJet公司表示未来还会推出体积更大的加强版,会对整体配置及亮度进行完整的提升,当然这一切都是以牺牲便携性为代价。

TouchPico:可直接在墙壁上投影的智能投影仪

目前TouchPico已经亮相Indiegogo众筹网站上寻求首批资金的支持,筹资目标为55000美元。首批支持者将会以350美元(约合人民币2160元)的优惠价购买TouchPico,待产品正式上市后售价将会提高到500美元(约合人民币3090元)。如果一切顺利,TouchPico将会在今年10月正式出货。如果你是一位教师、学生或商务人士,经常需要外出演讲,那么TouchPico在便携性与互动性上的优势,将会成为非常不错的选择。

来源:gizmododigitaltrendsslashgear

TouchPico:可直接在墙壁上投影的智能投影仪
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。