无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 平板 > 正文

鲍尔默收购快船后全员改用Win8平板禁用iPad

腾讯数码[微博]郑双艳2014年09月27日07:22

[摘要]微软前首席执行官史蒂夫·鲍尔默在卸任之后并没有淡出公众的视线。

鲍尔默收购快船后全员改用Win8平板禁用iPad

腾讯数码讯(编译:郑双艳)微软前首席执行官史蒂夫·鲍尔默在卸任之后并没有淡出公众的视线,他最近以20亿美元收购了美国NBA联盟的洛杉矶快船队,瞬间将身份变换成一位球队老板。不过虽然鲍尔默离开了微软,但是依然用尽所有的力量支持自己的老东家,并且计划禁止快船队所有队员使用iPad平板电脑,并且改用微软的Surface平板。

一般来说,新官上任三把火都要烧上一阵,而鲍尔默也暗示将对快船队做出一些新的调整,当然不是要更换主教练或者让哪个队员走人,鲍尔默有一个更大的计划:全队弃iPad并改用Surface或Windows系统平板。

在接受《路透社》的采访时,鲍尔默表示:“目前,多数的快船人都在用Windows设备,不过一些球员和教练却不是这样。有人跟我说,我们应该摆脱这些iPad,我也觉得应该这么做。不过,我承诺将在淡季开始实施这一计划。”

快船队弃掉iPad转用Windows平板,将会对NBA或者NFL产生巨大的影响。不过,三星可能会成为阻碍微软平板进入NBA的一大阻碍。因为该公司去年签署了一份价值1亿美元的合作,成为了NBA的手机、平板电脑和电视独家的独家供应商。不过,这依旧阻挡不了鲍尔默从幕后走到台前。只是在快船之外的领地,他可能会被迫使用Android系统的Galaxy平板电脑。目前,鲍尔默已经就此事与球队主教练道格·里弗斯沟通过。

当鲍尔默还在哈佛大学的时候,他结识了微软创始人比尔·盖茨。五年之后,盖茨在斯坦福又找到了鲍尔默,并说服其退学加盟微软,并成为了微软首位商务经理。2000年,鲍尔默从盖茨手中接过接力棒,掌舵微软。今年2月份,鲍尔默宣布退休,由萨提亚·纳德拉接替其出任微软首席执行官。

而鲍尔默可以说对微软正是忠心不二,绝对对得起比尔·盖茨的知遇之恩。除了禁止球队使用iPad之外,之前还有媒体报道他曾经同样禁止家人使用苹果iPhone智能手机。鲍尔默对微软的一份苦心,不知道能否保佑Windows Phone以及Windows 9系统未来取得更好的成绩,也不枉费鲍尔默倾尽全力的宣传与推广。

来源:cnet

鲍尔默收购快船后全员改用Win8平板禁用iPad
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:yokiizhang]
标签
鲍尔默

阅读更多