无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 平板 > 正文

帮苹果个忙:三招让iPad重获新生

腾讯数码[微博]麦克球2014年09月30日07:18

[摘要]平板电脑真正成为主流不过只有4年的时间,但iPad的销量却在今年出现了下滑。

帮苹果个忙:三招让iPad重获新生

腾讯数码讯(编译:麦克球)平板电脑如今正站在一个重要的十足路口前。这类产品真正成为主流不过只有4年的时间,但iPad的销量却在今年出现了下滑,而要想在今后延续自己的生命力并保持发展,平板电脑需要克服下面这两个主要的障碍。

首先,平板电脑的性能非常强大,就像笔记本一样,这类设备只需数年进行一次升级。平板厂商都面临着推出新鲜花样来刺激消费者每年购买新平板的挑战,但这并不轻松,因为消费者们还想要追求更高程度的轻薄和续航。

然后就是来自智能手机的挑战。这类设备终于开始侵占平板电脑的销量了,特别是在巨屏手机发展壮大之后。

因此可以说,平板电脑的命运目前依然悬而未决。而对于苹果第六代iPad平板电脑的表现,外界也充满了好奇和期待。据报道,苹果将在下个月发布多款新产品,包括新一代iPad和Mac mini,而OS X Yosemite操作系统也将正式推出。

在平板电脑这方面,苹果预计会推出新款iPad Air和iPad mini,这两款设备将拥有更高的性能,更快的网络连接速度,以及Touch ID指纹传感器。此外,我们还有可能会看到全新的12.9英寸iPad,由于拥有如此大的屏幕尺寸,这款设备可能会具备更接近计算机的独特功能。

即便苹果可能会在未来几个月里推出3款iPad,那些许看不见摸不着的提升是否足以让消费者心甘情愿花费400-900美元来购买一部他们可能并不需要的移动计算机呢?这的确是有可能的,假设苹果能够在这些平板当中加入其他同类型设备所具备的功能。比如:

1.真正的多任务

如果说iOS 8和iPhone 6证明了什么,那就是人们并不介意苹果借鉴别人的想法,只要他们在执行上能够做好。三星的Galaxy Note设备,甚至是微软的Surface平板都有一个令人赞赏的地方,那就是多任务能力——这里说的可不是双击Home键来在已经开启的应用之间进行快速切换那么简单。

在处理两款应用同时在屏幕上运行的问题上,三星和微软都有自己非常不错的想法,比如你可以一边看视频一边记笔记。但是,这些设备在执行上都有一点笨拙。

iPad所拥有的屏幕空间并不小(更别提传闻中的13英寸iPad了),如果苹果依然拒绝带来更多的内存,将双核A8升级成四核A8X,或者是不允许两款甚至更多应用在屏幕上同时运行,那他们就显得很愚蠢了。而如果具备这样的能力,那iPad的生产力将会得到巨大提升。

2.更好的键盘

在iPad上打字需要依赖于虚拟键盘,而这会损失掉一部分的屏幕空间,这也给使用带来了些许不便。苹果已经有Smart Cover来保护自己的iPad了,但如果他们想让这些保护套变得更加智能,就应该为其嵌入键盘功能,为用户提供可供输入的触觉界面。

同样的,这也并非是什么新鲜的概念。微软的Surface平板早就如此了,罗技甚至通过苹果商店在销售自己非常全能的键盘保护套,让iPad可以像全功能PC那样工作。就像是从三星那里借鉴巨屏手机的概念一样,苹果也应该考虑拓展自家保护套的功能性。借鉴别人的观点没什么错,只要你能做好做对。如果iPad想要打入企业领域,那苹果显然需要为用户带来更出色、可盲打的输入体验。

3.移动支付

Apple Pay可以说是9月份最让人激动的产品发布了。信用卡对于我们来说虽然非常重要,但却不够效率,而取代信用卡的概念因此也就成了一个令人激动的主张。但这项服务依然缺少某些重要的元素。

Apple Pay目前为那些会使用信用卡付款的用户解决了问题,但是在那些不支持使用信用卡的商家那里,这项服务就没什么用了。对于那些的确接受信用卡,但却想要拥有更简单和更安全解决方案的商户来说,Apple Pay的吸引力也不够大。

由于Apple Pay要等到10月份才会上线,这对于新款iPad来说将会是个不错的时机。

就像是让iPhone 6以及6 Plus 具备发送交易的能力,苹果同时也能为iPad带来接受Apple Pay支付的能力。

由于NFC和Touch ID功能的加入,下一代iPad将可以帮助苹果全面覆盖金融交易终端,无论是在线下还是数字领域。

商人已经在使用iPad管理自己的资金和业务了,而如果它们能够用来接受支付请求,那新一代iPad对于消费者的吸引力就更大了。因为它们不仅更快更安全,还能带来全新的花样,那就是在一块屏幕上运转所有的商业活动。

来源:BusinessInsider

帮苹果个忙:三招让iPad重获新生
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:oliverli]
标签
苹果
iPad

阅读更多