无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

行货版iPhone 6/6 Plus型号解读

腾讯数码[微博]2014年09月30日14:48

[摘要]iPhone 6和Plus一共有四个版本,其中有两个版本阉割了非TD网络,应该是移动定制机。

腾讯数码讯(吴彬)就在工信部今早发文表示iPhone 6/6 Plus已经通过入网审核,拿到入网许可之后的短短几个小时,iPhone 6和Plus的入网许可就在工信部的网站上挂出了,同时苹果也宣布行货版iPhone 6/Plus将在10月17日正式上市开卖。

国内此次过审的iPhone 6/6 Plus共有两个型号,分别为:A1586、A1589、A1524、A1593。其中A1586和A1589是iPhone 6,而A1524和A1593是6 Plus。

区别方面,和国际版一样,行货的A1586(iPhone 6)、A1524(iPhone 6 Plus)是支持全网通的,包括了TDD-LTE、FDD-LTE、WCDMA、TD-SCDMA、CDMA2000、CDMA 1X以及GSM网络,中国移动、联通以及电信的2、3、4G SIM卡是都可以在这两款手机上使用的。

根据目前运营商的网络情况,很有可能今年零售版的iPhone 6和联通、电信定制版的iPhone 6和Plus都是上述这两个型号,本质上没有任何的区别。

而A1589(iPhone 6)和A1593(iPhone 6 Plus)是阉割版的,只支持TDD-LTE、TD-SCDMA以及GSM网络,从网络制式上看,应该是中国移动定制机型,因为中国移动并没有拿到FDD的实验网运行许可,同时工信部规定移动4G的产品是需要屏蔽FDD以及其他两大运营商的3G频段的,因此也就会出现所谓阉割版的iPhone 6了。

价格方面,今天苹果也正式确定了行货版两款手机的定价。iPhone 6三个容量的版本分别为5288 元、6088元和6888元,与上一代iPhone 5s开卖时保持一致,但容量上则有了实惠,因为多出了128GB版本。iPhone 6 Plus售价分别为6088元、6888元和7788元。根据之前运营商的定价来看,定制版的iPhone 6或许将和零售版的价格相同,当然这还需要运营商的确认。

10月17日,行货版的iPhone 6/Plus将在国内开卖,想要入手的朋友可以攒钱了。

行货版iPhone 6/6 Plus型号解读

行货版iPhone 6/6 Plus型号解读

行货版iPhone 6/6 Plus型号解读

行货版iPhone 6/6 Plus型号解读

[责任编辑:bennywu]
标签
iPhone6
苹果

阅读更多