无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 平板 > 正文

传苹果开发iOS、OS X双启动iPad Pro平板

腾讯数码[微博]文心2014年10月09日07:40

[摘要]这是一个非常大胆的猜测,因为想在ARM处理器上实现OSX想必很困难,反之亦然。

腾讯数码讯(编译:文心)过去业内曾讨论苹果是否最终会融合iOS和OS X操作系统。iOS面向移动设备,OS X面向计算机,鉴于OS X一直在慢慢获得iOS的功能,iOS和OS X融合并非是不可想象的。

传苹果开发iOS、OS X双启动iPad Pro平板

尽管iOS和OS X是否会融合还有待观察,中国台湾地区科技媒体DigiTimes报道称,苹果将推出一款既能运行OS X也能运行iOS的iPad Pro平板电脑。有传言称苹果在开发一款配置12.9英寸显示屏,被称作iPad Pro的平板电脑。

鉴于其尺寸,我们可以认为,苹果对iPad Pro的定位是:微软Surface Pro 3平板电脑的竞争对手。微软称Surface Pro 3是为了取代以苹果MacBook Air为代表的轻薄笔记本。运行OS X,无疑将使iPad Pro能运行更多生产力软件,提高与Surface Pro 3相比的竞争力。

DigiTimes表示,iPad Pro将有两个版本——一个版本只能运行iOS,另外一个版本既能运行iOS,也能运行OS X。从目前来看,这是一个大胆的想法,因为iOS与其应用面向ARM架构芯片,过去数年OS X及其软件则在英特尔芯片上运行。

这意味着苹果将必须要么为X86芯片开发iOS操作系统,要么为ARM架构芯片开发OS X操作系统,而这两者都几乎是不可能的。但DigiTimes在报道中指出,目前尚不清楚苹果是否会真的推出二合一设备。

来源:ubergizmo

传苹果开发iOS、OS X双启动iPad Pro平板
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:shuozhou]
标签
苹果
iOS
OSX

阅读更多