无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 平板 > 正文

疑似iPad Air 2内存芯片曝光 采用A8处理器

腾讯数码[微博]水蓝2014年10月10日07:21

[摘要]有消息显示iPad Air 2仍配备的是A8处理器,并非此前传闻的增强版A8X处理器,此外还据称会取消16GB版本。难免会让一些用户失望。

腾讯数码讯(水蓝)此前传闻即将推出的iPad Air 2将会配备2GB内存,而现在这一说法似乎得到了证实。日前,此前曾数次曝光iPhone 6相关信息的@GeekBar创始人磊哥在微博上放出了一张疑似iPad Air 2的内存芯片图片,并表示其容量应该是2GB。但有些遗憾的是,这位爆料人士还透露这款全新iPad Air 2仍会采用A8处理器,传说中的增强版A8X或许不会出现在该机之上。

疑似iPad Air 2内存芯片曝光 采用A8处理器

疑似内存芯片曝光

在此前流传的诸多iPad Air 2的传闻中,有关该机会升级内存容量的说法无疑最为吸引眼球。按照过去披露的说法,由于该机支持在屏幕上运行多个应用,所以有可能会将内存容量由1GB升级至2GB。而现在,此前曾数次曝光iPhone 6相关信息的@GeekBar创始人磊哥在微博上放出了一张疑似iPad Air 2的内存芯片图片,并表示从芯片的Logo及以往的经验判断,该内存芯片为日本厂商ELPIDA(尔必达)生产的RAM,内存相比上一代应该提升到了传闻的2GB。

尽管消息的真伪仍需进一步证实,但过去在 iOS 8 和 8.1 的开发者测试版中发现的线索,也已经暗示新的 iPad 可能会配备 Touch ID,更高的分辨率屏幕和全新的分屏多任务功能,而增加内存容量则对分屏多任务功能的支持尤为明显。因此,不出意外的话,iPad Air 2将会配备2GB内存应该是没有多少悬念的事情。

配备A8处理器

不过,有些遗憾的是,@GeekBar创始人磊哥在微博上表示,有消息显示iPad Air 2仍旧配备的是A8处理器,并非此前传闻的增强版A8X处理器,这多少会令一些用户感到失望。此外,据称iPad Air 2将会取消16GB存储容量版本,只提供32/64/128GB三种容量,但所配摄像头将有可能从500万像素升级到800万像素,至于前置摄像头则升级到了FaceTime HD(支持720p视频通话)规格。

iPad Air 2还传闻会将home键整合Touch ID指纹传感器,但触控屏尺寸仍为9.7英寸,支持1536×2048像素分辨率和拥有264ppi像素密度,并且会在触控屏表面加入抗反射涂层。同时根据最新曝光的模型显示,该机还拥有7mm的纤薄机身,并且由于超薄设计的缘故而取消了静音键。

据悉,苹果已经在美国太平洋时间周三上午发出邀请函,宣布将于10月16日举办新品发布会,预计包括iPad Air 2、iPad mini 3以及新一代iMac等设备均有望在这次发布会上亮相。

疑似iPad Air 2内存芯片曝光 采用A8处理器
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:yannwang]
标签
ipadair2
苹果

阅读更多