无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

金属外壳手机比塑料更好吗?

腾讯数码[微博]Lotus2014年10月18日06:58

金属外壳手机比塑料更好吗?

腾讯数码讯(编译:Lotus) 显然,任何人都喜欢美好的事物,我们对手机的要求也是如此。金属外壳的手机比塑料外壳质感更好,也成为很多用户的购机标准之一。不过,仍然有很多高端手机没有选择金属外壳,最主要的原因是成本问题。除了造价更高,金属对手机信号存在屏蔽效果,也增加了设计难度。

金属外壳手机比塑料更好吗?

那么,金属外壳的手机一定完美吗?显然并不是这样。比如著名的iPhone 5,采用了一块阳极氧化铝背板,当它是全新的时候,无疑看上去非常完美。但是随着使用时间的推移,你会发现金属表面容易因为不经意的磕碰而出现掉漆现象,因为金属面板都需要经过电镀来实现厂商想要的颜色,这显然是一个问题。另外,最近著名的“iPhone 6弯曲门”事件,也从一个角度反映了金属手机所存在的问题。毕竟,一般铝合金的强度并不是非常好,除非是类似Vetru等奢侈品手机采用的航空级贵金属外壳。

金属外壳手机比塑料更好吗?

这里并非是为塑料外壳手机开脱。大部分的塑料机身看上去都很廉价,虽不容易掉漆,但可能存在结合不紧密、握在手中吱吱作响等情况。另外,消费者无疑更喜欢金属外壳,即便容易磕碰、掉漆,但更漂亮是绝对吸引力,这也是为什么三星手机惯用的塑料外壳遭到诟病的原因。但公平地说,市场中也不乏拥有精致机身的塑料手机,比如Lumia系列;即便是三星,也在转换设计语言,通过金属框架与塑料后盖结合,来实现更好的质感。

那么,应该如何选择?显然,不论金属还是塑料外壳手机,都可以拥有良好的质量,这取决于厂商的功力。所以,并不存在绝对的好与坏,而是根据具体产品而论。当然,用户个人喜好也是一个关键因素。

来源:pocketnow

金属外壳手机比塑料更好吗?
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:miyaliu]
标签
外壳

阅读更多