无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

索尼PS4全球销量比微软Xbox One高42%

腾讯数码[微博]鹏飞2014年10月26日07:55

[摘要]第三方游戏厂商似乎更看好性能略强的PS4,而此前一直定位 “家庭娱乐中心”、突出电视等功能的Xbox One,则丧失了最佳的市场时机。

索尼PS4全球销量比微软Xbox One高42%

索尼PS4全球销量比微软Xbox One高42%

腾讯数码讯(编译:鹏飞)次世代游戏主机大战正在如火如荼地进行中,在任天堂Wii U完全不被认可的情况下,竞争自然就在索尼PS4及微软Xbox One中展开。根据Ars数据研究所的数据统计,2014年9月PS4的全球销量超过Xbox One 42%,使得目前索尼占据了59%的次世代游戏机市场份额。

索尼领跑次世代主机市场

虽然微软一直以来只发布Xbox One的季度销量报告,但我们可以将其官方数据汇总来看看它的真正市场表现。今年4至6月,Xbox One销量为110万台、7至9月的数据则为240万台,再加上9月的数据,目前Xbox One的全球出货量预计在850万台左右。需要注意的是,这里的850万台是出货量,而不是真正卖到用户手中的实际销量。通常来说,零售商会有一部分库存,减去这一部分数据,Xbox One的实际销量预计在742万台左右。

索尼方面,其销售数据要明了许多。索尼官方在今年8月12日宣布,PS4全球实际销量已经达到1000万台。130天之后,索尼宣布PS4在2014年内的实际销量为700万台,到了9月底,年内销量突破1056万台,相比Xbox One年内销量高出了约40%。

主机大战仍在继续

2014圣诞、新年商战即将到来,通常这也是游戏主机最热销的一段时间。与上代主机不同的是,第三方游戏厂商似乎更看好性能略强的PS4,而此前一直定位 “家庭娱乐中心”、突出电视等功能的Xbox One,则丧失了最佳的市场时机。虽然微软已经修正了Xbox One的定位、更多关注核心玩家,但目前来看效果有限。著名游戏厂商Crytek表示,他们对Xbox One的销量并不满意,而通常游戏软件销量与主机覆盖率有直接关系,这对于微软来说并不是一个好消息。

不过,Xbox One约40%的市场份额并不会被忽视,再加上微软领先于索尼在中国市场推出了主机,或许会成为一个提升销量的有利因素。当然,索尼也并非止步不前,PS4在美国市场已经连续9个月领跑、日本销量也非常可观,索尼也计划在今年末明年初于中国市场推出行货版PS4,也有极大机会继续保持领先。

来源:arstechnica

索尼PS4全球销量比微软Xbox One高42%
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:oliverli]
标签
索尼
微软

阅读更多