无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

京瓷展示柔性手机 可随意弯曲

腾讯数码[微博]刘沙2014年11月03日07:57

[摘要]手镯模式则可将手机变为可穿戴产品,并通过集成在机身背后的传感器来监测用户心率等数据,适合运动时使用。

京瓷展示柔性手机 可随意弯曲

腾讯数码讯(编译:刘沙) 尽管液晶屏幕的分辨率、显示效果在不断提升,但真正可以随意弯曲的柔性屏幕依然没有真正登陆消费市场。去年,LG三星发布了具有曲面弯曲效果的手机G Flex和Galaxy Round,但它们仍不算是真正的柔性屏幕手机。显然,柔性手机真正到来似乎还需要一段时间,但越来越多的厂商开始投入到相关产品的研发,是有利于其发展的。

京瓷展示柔性手机 可随意弯曲

近日,日本厂商京瓷便在CEATEC展会上展示了被命名为“Proteus”的柔性手机原型,拥有三种使用形态:普通大屏手机、手镯甚至是完全折叠。普通触摸屏手机的使用体验自然不用多说,手镯模式则可将手机变为可穿戴产品,并通过集成在机身背后的传感器来监测用户心率等数据,适合运动时使用。而第三种完全可折叠的模式,则允许用户将手机夹在自行车等设备上使用。

当然,处于原型阶段的京瓷Proteus还需要解决一些问题,比如AMOLED显示屏、如何在完全状态下使用虚拟键盘、以及柔性电池等问题。在最终找到解决方案之后,这款看起来非常科幻的手机暂时还只是一种技术构想。

来源:androidauthority

[责任编辑:jiedu]
标签
京瓷

阅读更多