无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

宜家自动升降电脑桌体验:20秒完成升降

腾讯数码[微博]Leon2014年11月04日07:10

[摘要]对于需要长时间使用电脑的人群来说,自动升降特性使其非常舒适,可以按照用户想要的高度进行调节,另外桌子的质量和设计也是相当不错的。

宜家自动升降电脑桌体验:20秒完成升降

腾讯数码讯(编译:Leon)电脑极大地改变了现代人工作、娱乐、沟通等生活方式,但也有一些不好的地方。比如很多依赖电脑的工作需要长时间坐在电脑前,非常容易对脊椎以及身体其他部分造成不良影响。所以,能够自由升降的站立式电脑桌,逐渐受到人们的关注。不过,即便这种电脑桌通常是由初创公司设计推出,但价格都不便宜,而宜家Bekant自动升降电脑桌的出现改变了这一切。

著名的流行家居巨头宜家,想必大家都很熟悉,其简约的设计、开放式的自主购物形式、相对廉价的产品、当然还有卖场里美味的瑞典肉丸,都是宜家的标志。新的Bekant系列自动升降电脑桌继承了品牌特点,其价格不到500美元(约合人民币3056元),是市场中最便宜的自动升降电脑桌之一。当然,质量和耐用性并不是宜家产品的主要特性,那么这款自动电脑桌是否能够经受得住考验呢?结果还是没有令人失望的。

设计

宜家自动升降电脑桌体验:20秒完成升降

Bekant自动升降电脑桌的设计理念非常简单:内置了一个电动机和按钮,可以按照用户需求自动调节桌面高度,这样你就可以在坐累了的时候站起来办公,非常方便。当然,它与一般电脑桌的区别除了内置电动马达及可升级桌腿,最大高度也达到了1.2米,对于一般用户来说可升降的范围足够满足需求。

宜家自动升降电脑桌体验:20秒完成升降

外观设计上,除了使用机动框架、需要接入交流电源之外,几乎与普通电脑桌没什么区别,整体设计简约时尚,符合宜家的一贯风格。当然,材质上不要期待什么红木等名贵木材,毕竟宜家是走流行大众风格的。在桌面下,你会看到一个方便的收集网设计,可以将线缆收纳于此,不至于过于凌乱。当然,在桌子前边你还能找到一个直观的向上/向下按钮,调整高度也是十分方便的。

实际使用体验

宜家自动升降电脑桌体验:20秒完成升降

Bekant自动升降电脑桌可以在20秒内完成整个支持范围的升降操作,速度令人满意,另外内置马达和自动伸缩桌腿的运行效果也很流畅、安静。至于负载性,它可以承受最多45公斤的重量,当然如果你放置很沉重的东西,会感觉到桌子升降稍有吃力。不过,会有谁在桌子上放45公斤的东西呢?

使用Bekant自动升降电脑桌,你还需要考虑到一件事:它是一张非常大的桌子。如果你是公司高管,拥有宽敞的办公室,那么它显然不是问题;但如果你想把它放置在十几平方米的卧式,那么就需要重新规划一下室内空间了。当然,大面积意味着更多空间和灵活的使用,你还可以在桌子上吃饭、喝咖啡。

Bekant自动升降电脑桌最大的魅力在于可以站立使用,尤其是久坐后,站上十几分钟对身体还是更有好处的。我们使用MacBook Pro笔记本在上面进行工作,发现其实还需要一个笔记本底座和外置键盘鼠标,否则视线需要一直向下,可能会造成颈椎的负担。当然,如果你使用台式机和显示器,使用角度会更加舒服。

总结

总得来说,宜家Bekant自动升降电脑桌是一款非常适合现代人的办公配件,尤其是需要长时间使用电脑的人群。自动升降特性使其非常舒适,可以按照用户想要的高度进行调节,另外桌子的质量和设计也是相当不错的。当然,它可能是一款面向办公室的产品,较大的桌面尺寸可能不太适合小户型家居环境。最重要的是,它相比市场中其他类似产品更便宜、并提供了10年的质保,再加上宜家的品牌,相信还是非常畅销的。最后,我们也希望这款产品能够尽快在中国大陆市场推出。

来源:gizmodo

宜家自动升降电脑桌体验:20秒完成升降
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:oliverli]