无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

HTC RE便携式摄像机上手 奇妙有趣的体验

腾讯数码[微博]唐马克2014年11月08日07:30

HTC RE便携式摄像机上手 奇妙有趣的体验

腾讯数码讯(编译:唐马克)凭借着良好的便携性以及成像质量的提升,如今智能手机已经取代了卡片相机,成为了人们日常生活中最重要的拍摄工具。但是由于手机的多功能性质,人们时常会忘了用手机拍照或者由于正在用手机进行其它任务而无法拍照,因此有时难免会错过一些想要记录下来的时刻。

作为一家智能手机厂商,HTC似乎也看到了用户的这种需求,推出了一款名为RE的便携式相机,希望能够帮助用户更便捷地记录下生活。

当用手机拍摄时,你或许也遇到过这样的情况:从口袋中掏出手机,解锁,打开相机用用,对焦,拍摄,然后由于这一系列复杂的过程,想要拍摄的画面已经不复存在了。而RE便携式相机的体验则完全不同,简单的操作能够让用户立即拍到想拍的画面。

HTC RE便携式摄像机上手 奇妙有趣的体验

相比于GoPro Hero索尼酷拍系列,RE潜望镜式的“呆萌”外形不可谓不独特。当然,虽然RE的外形有些怪异,但是却非常方便握持,而且主按键就位于拇指握持时最自然摆放位置,因此操作起来极其快捷方便。此外,RE的塑料外壳足够轻巧但却毫不廉价,做工上乘,而多种颜色也能满足不同消费者的个性需求。总之,无论在何种情况下,RE都是一款惹人喜爱且方便好用的手机配件。

HTC RE便携式摄像机上手 奇妙有趣的体验

RE上有两个实体按键。首先,拇指位置的主按键可以控制拍摄模式,单次点击是拍照,长按则会切换到视频拍摄模式。此外,切换模式时RE还会发出不同的提示音来提醒用户正在拍摄照片还是视频。不过和其它便携式摄像机一样,RE上并没有屏幕用于取景,因此拍摄视频和照片就全凭直觉了。

HTC RE便携式摄像机上手 奇妙有趣的体验

RE上第二个按键位于146度超广角镜头的下方,用于切换慢动作模式和普通模式。此外,RE的机身下方还有两颗LED指示灯,用于显示拍摄模式以及低电量提醒,圆柱形机身底部则是Micro USB接口、Micro SD卡插槽和标准三脚架螺丝孔。

HTC RE便携式摄像机上手 奇妙有趣的体验

值得一提的是,RE支持自动开关机功能,当把RE放倒时就会自动关机,而竖立起来时就会自动开机。而得益于820mAh锂电池,RE最多能连续拍摄1000张照片或者100分钟的视频,续航表现还是不错的。RE也支持防水,能在1米深的水中保证至少30分钟的正常工作时间,因此完成一般的水下摄录还是绰绰有余的。

HTC RE便携式摄像机上手 奇妙有趣的体验

连接性方面,RE可以通过Wi-Fi与Android或iOS设备配对,同时支持在移动设备上查看拍摄内容并进行各种设定,比如设置画质或者开启延时摄影模式。HTC此次也将RE与Zoe应用整合在了一起,通过RE用户甚至能将拍摄内容直接在Youtube上进行直播。

HTC RE便携式摄像机上手 奇妙有趣的体验

但在画质和参数设置方面,作为手机厂商的HTC显然没有GoPro和索尼等一线大厂来的专业。首先,RE并不支持设置调节快门、光圈和ISO等重要参数,而且在与手机配对取景时画面也会出现延迟。其次,RE还存在比较严重的快门迟滞,大约在1s左右,而且由于RE缺少连拍模式,因此无法通过连续拍摄多张照片来增加出片的几率。

虽然RE配备了一块来自索尼的1/2.3英寸1600万像素CMOS传感器和一颗146度f/2.8超广角镜头,但是无论是拍照还是摄像的画质都只能用一般来形容。即便是在良好的光照条件下,RE的相片质量也有比较大的波动。另外由于无法调节快门时间,因此有时由于自动快门时间过长会导致画面模糊的现象。而无论是在1080p录像还是慢动作录像时,RE的成像表现也不及一些配备更好摄像头和光学防抖的旗舰机型。

总体来说,RE的缺点和优点都非常明显。无论在操控还是外型上,RE无疑都非常讨巧,但是缺乏专业的设置以及一般的画质表现也拉低了RE的整体得分。更重要的是,RE的价格为199美元(约合人民币1218元),与一些更专业的运动摄像机相比并不便宜,而且甚至GoPro都已经推出了价格仅为RE一半的入门级机型,因此RE几乎毫无性价比可言。当然,至于外形独特但性能平平的RE是否值得一买,那还得由消费者自己定夺。

来源:Techno BuffaloThe Verge

HTC RE便携式摄像机上手 奇妙有趣的体验
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:miyaliu]
标签
HTC
RE

阅读更多