无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

不用买菜了 3D打印机Foodini能打印食物

腾讯数码[微博]Eskimo2014年11月10日11:16

[摘要]Foodini是一款可以打印食物的3D打印机,使用不锈钢胶囊和食材来“做饭”。食物是由新鲜材料所打印出来的,你还需要把它们煮熟。

不用买菜了 3D打印机Foodini能打印食物

腾讯数码讯(编译:Eskimo)经过了一天辛苦的工作,你回到家最不想做的可能就是给自己坐上一顿饭了。那打印出一顿晚餐听起来怎么样?创业公司Natural Machines最近就发布了一款可以打印食物的3D打印机,名为Foodini,它可以使用不锈钢胶囊和食材来“做饭”。

公司联合创始人Lynette Kucsma表示,Foodini的原理和普通3D打印机一样。但打印塑料只需一个熔点,而处理食物则需要不同的温度、连贯性和结构。

虽然用融化的胶囊来做饭听上去有点倒胃口,但Natural Machines称,他们的打印机将会利用新鲜的食材。“食物是真的,是由新鲜的材料所打印出来的。”他们说,“Foodini搞定了准备食物中复杂和耗时的环节,这也是许多人不想做饭的原因。”

这也就是说,在开动之前,你还需要把食物煮熟。Foodini主要是面向专业人士的设备,但Natural Machines同样准备了普通版本,售价大约是1000美元。

来源:PCMag

不用买菜了 3D打印机Foodini能打印食物
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:linasun]

阅读更多