无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

三星S5销量低于预期40% 中国市场或遭遇滑铁卢

腾讯数码[微博]水蓝2014年11月25日07:20

[摘要]三星GALAXY S5在上市后的头三个月销量为1200万台,不仅要比三星GALAXY S4同期少了400万台,而且也比三星此前预计的销量少了40%。

三星GALAXY S5销量低于预期40% 中国市场溃败

腾讯数码讯(水蓝)一直传言三星GALAXY S5销量不如预期,而现在则似乎有了更确切的数字。根据《华尔街日报》的报道称,三星GALAXY S5在上市后的头三个月销量为1200万台,不仅要比三星GALAXY S4同期少了400万台,而且也比三星此前预计的销量少了40%。由此,三星即将迎来一次巨大的人事变革,这便是三星移动总裁兼CEO申宗均将不再担任三星移动最高领导人的职位。

中国市场或遭遇滑铁卢

根据《华尔街日报》的报道称,三星GALAXY S5在上市后的头三个月总共卖出了大约1200万台,要比去年三星GALAXY S4同期少了400万台,并且也比三星官方此前的预期销量少了40%。其中,三星GALAXY S5在中国市场遭遇滑铁卢,其销售数量比预期低了50%,所幸的是该机在美国市场受到了欢迎,成为销售超出预期的唯一市场。

更糟糕的是,根据匿名人士透露的消息称,三星GALAXY S5在发售后的头半年里,库存积压如山,公司内部士气低落。同时由于三星此前对该机市场前景过于乐观,三星GALAXY S5要比当初GALAXY S4多生产了20%,所以现在三星不得不花费大量的资金来对GALAXY S5进行促销。

引发高层变动

尽管三星GALAXY S5是一款不错的智能手机,但该机似乎缺乏让用户升级的理由,三星过于自信的表现使之未能正确评估日益强大的竞争对手。在美国市场,拥有更大屏幕的iPhone 6和iPhone 6 Plus显然要比三星预想的更受欢迎,而在欧洲和亚洲的部分地区,漂亮的HTC One(M8)和LG G3赢得不少消费者的青睐。而在中国市场,国产厂商的出色表现使得三星的市场份额节节败退。

而面对如此巨大的市场危机,三星正在酝酿人事变动在扭转局面。据悉,由于三星在过去半年内糟糕的市场业绩,三星移动总裁兼CEO申宗均将不再担任三星移动最高领导人的职位。而申宗均的接替者则传闻为B.K.Yoon,此前负责三星家电和智能家庭(物联网)业务。不过,根据三星内人士透露的说法,目前这一人事变动还未最终决定。

三星GALAXY S5销量低于预期40% 中国市场溃败
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:yannwang]
标签
三星

阅读更多