无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

华为宣布取消Windows Phone手机计划

腾讯数码[微博]汪洋2014年12月05日10:01

[摘要]华为近日对外宣布未来将取消推出Windows Phone手机的计划,原因非常简单,因为Windows Phone手机赚不着钱。

腾讯数码讯(汪洋)华为近日对外宣布未来将取消推出Windows Phone手机的计划,原因非常简单,因为Windows Phone手机赚不着钱。

华为宣布取消Windows Phone手机计划

据华为发言人透露,目前来看,根本就没有合作伙伴可以从微软操作系统中获得盈利,这其中包括Blu、Lava、Micromax、Prestigio、Tezz等新品牌,而他们的共同点都是选择了免授权费的Windows Phone操作系统。

对于华为而言,目前正处于快速发展阶段,为了让自己的品牌影响力更大,保持市场份额的增长是必不可少的事。因此从竞争对手的角度来考虑,华为也需要打击微软Windows Phone的进一步扩张。目前微软刚刚弃用诺基亚LOGO,并推出了首款微软Lumia 535。这也是华为放弃Windows Phone的一大原因。

据悉,微软未来将会让手机和平板电脑搭载统一的Windows 10系统。桌面版本现在已经可供下载,而手机版则需要等到明年初。微软希望这次决定可以让Windows Phone手机的市场份额有所突破。

华为宣布取消Windows Phone手机计划
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。