无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

iBill:为盲人准备的纸币阅读器 售价735元

腾讯数码[微博]肖恩2014年12月09日07:27

[摘要]iBill设置了一个用来插入纸币的插槽,插入纸币,按播报键就可以报出纸币的面额。如果希望更隐私还可以使用耳塞播报或者震动播报的模式。

腾讯数码讯(编译:肖恩)为了方便视障人士的识别,世界各国都会在纸币上加入盲文符号。但对于他们来说,通过手摸的方式来识别这些符号也是件麻烦事,且存在出错的风险。不过最近,一款名为iBill的小设备就希望为美国的视障人士解决这个问题。

iBill:为盲人准备的纸币阅读器 售价735元

iBill是一部小型塑料设备,其机身一角设置了一个用来插入纸币的插槽。用户只要按下位于机身顶部或底部的按键之一,设备便会发出提示音,并报出纸币的面额。

如果用户想要获得更高的隐私性,也可以选择插入耳机来聆听钞票面额的播报。与此同时,设备还为盲聋用户提供了震动播报的模式。

iBill只需一节7号电池便可工作,续航更是高达1年。制作公司声称,这款设备的准确率在99.9%以上,还可在未来进行升级,以识别新的钞票设计。此外,这款设备无法识别假钞。

iBill是美国联邦铸印局所销售的首款纸币阅读器,它预计会在明年1月2日上市,售价119美元(约合人民币735元)。

来源:Digital Trends

iBill:为盲人准备的纸币阅读器 售价735元
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:shuozhou]
标签
验钞机

阅读更多