无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

Find My iPhone助iPhone被盗率大幅降低

腾讯数码[微博]2014年12月09日07:29

[摘要]报告显示,2014年前五个月中,纽约市发生的iPhone盗窃案数量同比下滑19%,旧金山iPhone盗窃案数量同比下滑38%;

Find My iPhone助iPhone被盗率大幅降低

腾讯数码讯(编译:Newsboy)根据FCC(美国通讯委员会)最新发布的研究报告,与智能手机相关的偷窃案数量在不断增加。2013年,约有310万美国人智能手机被盗,2012年,这一数字仅为160万。

FCC这份报告显示:22%的智能手机用户安装了可以追踪其手机的软件;34%的用户根本没有采取任何安全保护措施;36%的用户屏幕解锁密码只设置了4位数字;2013年,纽约市46%的盗窃案与智能手机有关;2013年旧金山59%的盗窃案与智能手机有关。

对通过不法行为获得的智能手机,小偷们有多种渠道来销赃,比如在线出售手机,卖给手机回收公司,或者直接自己使用。一些规模较大的犯罪团伙将偷盗来的智能手机批量运往海外市场出售。

不过,对于苹果用户来说,这份担忧可能会少些。苹果最新手机安全措施(包括Find My iPhone和Activation Lock)在一定程度上减少了iOS设备被盗风险。根据这份报告显示,2014年前五个月中,纽约市发生的iPhone盗窃案数量同比下滑19%,旧金山iPhone盗窃案数量同比下滑38%。

我们期待在未来出现更多新防盗安全技术,来减少手机被盗案件数量。同时,不管你使用的是何种设备,最好的方法就是,在公共场所,提高警惕,防止手机被盗或抢。

来源:gizmodo

[责任编辑:bennywu]
标签
苹果
iPhone

阅读更多