无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

诺基亚和Jolla有可能重聚吗?

腾讯数码[微博]2014年12月09日07:32

[摘要]2016年之后,诺基亚或许最终会做出此前未曾做出的决定:进军Android领域;而另一种选择,则是与芬兰老乡Jolla重聚,继续通过MeeGo实现自己的移动梦想。

诺基亚和Jolla有可能重聚吗?

腾讯数码讯(编译:高翔) 诺基亚移动部门的宿命就像是一部谍战剧:微软示好、埃洛普进驻,诺基亚抛弃塞班成为Windows Phone第一品牌,最终微软将其完全收购,埃洛普回归微软。埃洛普在任期间叫停了很多项目,其中便包括MeeGo,而负责MeeGo开发的团队则从诺基亚离开、创建了Jolla。

自2012年起,Jolla开始有一些小的动作,包括推出Sailfish OS、首款Jolla手机、进行平板电脑融资等等,但并未引起巨大的关注。而在诺基亚移动最终被微软收购之后,诺基亚反而推出了基于Android定制的Z Launcher界面及平板,因为收购协议中声明:2016年1月1日之前,诺基亚不得涉足手机业务。

也就是说,虽然Lumia品牌及技术已经被微软纳入囊中,最终成为“微软Windows Phone”,但并不意味着诺基亚手机就此消失在历史舞台中。2016年之后,诺基亚或许最终会做出此前未曾做出的决定:进军Android领域;而另一种选择,则是与芬兰老乡Jolla重聚,继续通过MeeGo实现自己的移动梦想。

当然,后者只是一种猜测,毕竟在目前iOS与Android主导的智能手机领域,即便是微软的Windows Phone都难以翻身,留给诺基亚和Jolla的机会又有多少呢?

来源:pocketnow

[责任编辑:bennywu]
标签
诺基亚
nokia

阅读更多