无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

这十款智能手机“嗓门”足够大

腾讯数码[微博]Lotus2015年01月04日16:25

[摘要]三星Galaxy Note Edge,虽然是单声道扬声器,但音质响亮而清晰,同时拥有一些深度,令人印象深刻。

腾讯数码讯(编译:Lotus) 通常来说,智能手机的外放音量及音质是容易被忽略的部分,大部分手机的单声道扬声器也效果平平。然而,市场中总有例外,类似HTC One M8、索尼Z3等机型,配备了音质出众的立体声扬声器,增强了娱乐性。我们根据测试标准,汇总了10款外放音量最大的“大嗓门”智能手机,大家不妨参考一下。

1. 三星Galaxy Note Edge——87分贝

这十款智能手机“嗓门”足够大

三星Galaxy Note Edge是目前外放音量最大的智能手机之一,达到了87分贝。虽然是单声道扬声器,但音质响亮而清晰,同时拥有一些深度,令人印象深刻。当然,它最大的特色还在于机身右侧的曲面屏幕,可以实现相独特的操作形式。

2. 三星Galaxy Note 4——85分贝

这十款智能手机“嗓门”足够大

Note 4与Note Edge大小相当,但更为轻薄,所以其单声道扬声器音量更小一些,也缺乏一些层次。当然,85分贝在众多智能手机中还是十分出挑的。Note 4的其他吸引力包括5.7英寸2K屏幕、S PEN手写笔的丰富应用形式,使其成为市场中最好的平板手机。

3. 黑莓Passport——82.7分贝

这十款智能手机“嗓门”足够大

黑莓Passport底部边缘设计了两个扬声器,可以实现82.7分贝的外放音量,拥有不俗的音量表现。不过,音质方面略显尖锐是一个小缺点。Passport的主要卖点在于方形屏幕,再加上黑莓OS的一些商务应用、兼容Android软件等特色,成为市场中最独特的智能手机。

4. 三星Galaxy S5——81分贝

这十款智能手机“嗓门”足够大

三星去年的旗舰机型S5名列第四,拥有81分贝音量的扬声器,整体音质表现也不错,在嘈杂的环境下也不会错过来电。另外,它还拥有主流的处理器、屏幕配置,并支持指纹识别,再加上降价后的性价比突出,是一款不错的选择。

5. LG G3——81分贝

这十款智能手机“嗓门”足够大

LG G3拥有81分贝音量的扬声器,与三星S5不分伯仲。当然,它的最大卖点实际上是超窄边框设计的2K屏幕,同时硬件配置不俗,包括骁龙801处理器、激光对焦摄像头等,不到3200元的价格也是目前市场中最便宜的2K手机之一。

6. HTC Desire 501——80分贝

这十款智能手机“嗓门”足够大

Desire 501是HTC的中低端机型,扬声器音量高达80分贝,表现不俗,不过整体音质并不如M8等高端机型,主要缺点是穿透力不够出色。它的整体配置一般,包括4.3英寸WVGA屏幕和1.2GHz双核处理器。

7. Oppo Find 7——80分贝

这十款智能手机“嗓门”足够大

Oppo Find 7也是一款拥有不俗音量表现的智能手机,达到了80分贝,强大的后置扬声器拥有干净的播放效果,但不够丰满。另外,这款手机也拥有2K屏幕版本,显示效果十分清晰,整体配置也比较主流。

8. 魅族MX4——80分贝

这十款智能手机“嗓门”足够大

音频播放器起家的魅族,在其MX4上也实现了出色的外放音质,音量达80分贝、同时保真度也不错,要知道其扬声器仅仅为单声道。不过,均衡器仅支持耳机。魅族MX4的其他卖点包括无边框屏幕、不俗的配置,价格也比较吸引人。

9. 诺基亚Lumia Icon——79分贝

这十款智能手机“嗓门”足够大

无论是外置扬声器还是3.5毫米耳机输出,诺基亚Lumia Icon都拥有不俗的音质表现,虽然79分贝并不是音量最大的,但整体表现出色。另外,它也是Windows Phone中少有的金属旗舰,均衡的配置和设计都可以实现较好的使用体验。

10. HTC One M8——75.2分贝

这十款智能手机“嗓门”足够大

毫无疑问,HTC One M8的BoomSound立体声扬声器是目前市场中表现最出色的,75.2分贝的音量或许不是最大,但拥有丰富、细腻的外放表现,难得的是还拥有一定的低音效果,好于市场中绝大部分手机。当然,精致的金属机身也是M8的一大特色,不足之处是400万像素摄像头略低于市场标准。

来源:phonearena

这十款智能手机“嗓门”足够大
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:jionghuima]

阅读更多