无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

Fogo智能手电筒很强大:定位/对讲机/发数据

腾讯数码[微博]郑双艳2015年01月08日08:04

[摘要]Fogo手电筒采用防水设计,可接收GPS信号还能当作对讲机使用。如果你完成了一项探险壮举,将数据发送到iPhone上去和朋友炫耀吧。

Fogo智能手电筒很强大:定位/对讲机/发数据

腾讯数码讯(编译:郑双艳)其实在我们的日常生活中,许多平凡东西似乎和“智能”似乎扯不上什么关系,比如手电筒就是我们非常常见的工具。但是只要你想,一样可以做到。在CES消费电子展上,我们就看到了一款名叫Fogo的智能手电筒。说它智能,并不是因为它有多么先进的高科技,而是专门为户外活动设计了多种非常实用的功能。Fogo手电筒采用了防水设计,还可以接收GPS信号及当作对讲机使用。而通过对Fogo的实际体验,我们发现它的强大远远不只如此。

Fogo智能手电筒很强大:定位/对讲机/发数据

Fogo的对讲功能并不像传统的双向广播信号那样,而是尽可能的通过最有效的方式传递语音信息,而不是留下一个开放的信号频道。另外,通过Fogo上面的单色LCD屏幕和三个按钮,我们甚至还可以发送文本消息和数据。同时,通过屏幕上的菜单,还可以设置手电筒照明的亮度,另外Fogo本身也可以根据环境自动调整亮度,这就凸显出了它的智能性。

除了调整亮度,Fogo还可以调整发光方式,全功率大范围照明还是单束强光,都可以根据需求任意调整。同时通过内置的加速度计,不仅可以自动调整光源,同时如果它检测到前方有落差比较大的地形,还可以第一时间发出提醒,防止出现危险。如果不小心迷路,Fogo可以朝着伙伴的方向发射远距离光速,提醒同伴寻找。通过内置的GPS定位装置,Fogo甚至还能起到导航的作用。

Fogo智能手电筒很强大:定位/对讲机/发数据

除了上述功能之外,Fogo还可以通过USB接口为电子设备充电,作为临时的移动电源使用。目前Fogo还处于开发原型阶段,未来还将加入潜水电脑、灯塔、微星电话、测距仪甚至麻醉枪的功能,只要有需求,都可以慢慢加入。而这些功能的加入不仅仅是依靠硬件的增加。Fogo拥有自己简单的操作系统,而随着向开发者开放SDK,未来可以针对Fogo开发许多第三方应用,实现更多的功能。目前,Fogo内置的应用包括了摩斯密码翻译、俄罗斯方块两款,都通过上面小小的液晶显示器实现。

Fogo智能手电筒很强大:定位/对讲机/发数据

虽然Fogo可以脱离智能手机独立工作,但是它同样可以通过蓝牙与发送数据。如果你完成了一项探险的壮举,可以将Fogo在整个过程中搜集到的数据发送到iPhone上,然后分享给朋友炫耀一番。

Fogo将在下周正式亮相Kickstarter众筹网站,预计原型阶段的众筹价格为200美元(约合人民币1240元)。如果真的能够满足户外爱好者的需求,一切顺利的话,预计会在今年年底正式量产。

来源:engadget

Fogo智能手电筒很强大:定位/对讲机/发数据
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:linasun]

阅读更多