无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

三星T1 SSD移动硬盘上手 重新定义移动存储

腾讯数码[微博]任艳梅2015年01月23日07:22

[摘要]显然,三星T1是目前市场中最迷你、同时也是最高速的SSD移动硬盘之一。

三星T1 SSD移动硬盘上手 重新定义移动存储

腾讯数码讯(编译:任艳梅)随着成本的降低,SSD固态硬盘已经成为消费者的首选,毕竟相对传统机械键盘来说,它们更小巧、快速、稳定。而在CES 2015消费电子展上,三星发布了一款超小型的SSD移动硬盘T1,令人印象极为深刻。那么,剩下的唯一问题是:它的性能像看上去那么好吗?一起来看看实际的测试内容。

超小型机身

三星T1 SSD移动硬盘上手 重新定义移动存储

在目前市场中,你很难找到比三星T1更小的SSD固态移动硬盘,看上去就像是一个方形的打火机,比一般的烟盒还小。同样,容量则是主流的,包括250GB、500GB和1TB,完全可以满足海量的存储需求。硬盘的工业设计与三星某些手机比较相似,采用了螺纹塑料机身搭配镜面设计,质感还是不错的。

性能优异

三星T1 SSD移动硬盘上手 重新定义移动存储

我们测试的三星T1为1TB容量,使用USB 3.0接口与一款酷睿i7处理器的Windows 8.1电脑连接,传输65个不同大小、总容量为4GB的文件,大小三星T1的性能还是非常出色的,复制时间仅次于电脑本身内部的SSD硬盘,领先于WD等品牌的移动硬盘,也要比Sandisk的闪存卡更快,令人印象极为深刻。

方便高效的安全体验

三星T1 SSD移动硬盘上手 重新定义移动存储

三星T1的安全性能也非常出色,更棒的是使用体验非常简单。你不需要在PC上安装任何软件或驱动,加密软件直接集成在硬盘中,连接PC之后便可进入一个安全页面,提示你输入用户名、密码,最多支持1TB的加密空间(视购买版本的存储量而定)。一旦加密成功,在操作系统中的资源管理器中便看不到任何文件。另外,如果你忘记密码,恢复资料是基本不可能的,也说明其优异的安全性能。

总结

显然,三星T1是目前市场中最迷你、同时也是最高速的SSD移动硬盘之一,超小型的设计对于用户来说更加方便易用,其他部分如安全性、稳定性也令人满意。当然,唯一的障碍可能是价格,180美元(约合人民币1118元)起的价格相比同级别U盘还是略贵一些。不过,如果你经常拷贝大文件、同时更注重资料的稳定性及安全性的话,三星T1相比大容量U盘还是更具优势的。

来源:ubergizmo

三星T1 SSD移动硬盘上手 重新定义移动存储
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:shuozhou]
标签
三星
SSD

阅读更多