无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

Ray看似智能手机 实际却是一款通用遥控器

腾讯数码[微博]文心2015年02月20日07:31

Ray看似智能手机 实际却是一款通用遥控器

腾讯数码讯(文心)据PCWorld报道称,乍一看,你可能会把Ray“超级遥控”误认为是一款普通智能手机,但它实际上是一款通用遥控器。

Ray超级遥控外壳采用铝材质,在侧面有电源、静音和音量按钮。其他操作则通过4.8英寸的触控屏完成。Ray希望摆脱传统遥控器上的众多操控按钮。

Ray超级遥控显示屏能显示可以滚动的电视频道指南,内置有数字录像控件。用户也可以按名称搜索,按类型筛选,观看儿童类内容的特定部分。另外它还包含一个更传统的遥控界面,用于控制Roku和Xbox等流式媒体设备。

另据Digital Trends 报道称,Ray超级遥控能随着时间推移了解用户喜欢的节目类型,用户也可以向它提出问题,例如用户喜欢的节目的播放时间。如果喜欢喜剧或戏剧,用户可以告知Ray超级遥控,它会相应地调整用户的节目指南,监测用户的观看习惯,给内容打分。

Ray看似智能手机 实际却是一款通用遥控器

对于有线电视或卫星电视服务用户来说,电视服务提供商可能已经提供了能在智能手机或平板电脑上运行的类似遥控应用。康卡斯特的Xfinity Remote就是一款遥控应用,DirecTV和Dish Network也有自己的遥控应用。

Ray超级遥控的不同之处在于,它能够控制用户的所有家庭娱乐设备,其中包括电视、蓝牙音箱、蓝光影碟机和机顶盒。Digital Trends称,Ray表示,其超级遥控支持逾1200个品牌和20万款设备,但更重要的是,它具有自学习能力,用户可以对它进行设置,使它能控制过去型号的设备。

除红外线遥控外,Ray超级遥控还内置有WiFi、蓝牙和ZigBee连接技术。另外,它还支持无线充电功能。

Digital Trends表示,尽管Ray没有披露超级遥控的续航时间,但它配置2550毫安时的可充电锂离子电池。相比之下,iPhone 6配置1810毫安时的电池,因此一次充电后Ray超级遥控足可以使用1天时间。另外,Ray超级遥控还配置有双核ARM芯片、1GB RAM、8GB存储容量,显示屏分辨率为1120 X 480像素。另外,它还配有USB充电线缆和充电支架。

Dish Network已经为其Hopper数字电视录像机提供了一个API(应用编程接口),使用户能利用Ray超级遥控查看和控制其节目指南、数字电视录制功能。

PCWorld指出,我们尚未使用过Ray超级遥控,因此不清楚触控屏界面是否像该公司说的那么好用。Ray遥控器价格为199美元(约合人民币1221元),目前在接受预订,预计交付时间为今年春季。

Ray超级遥控不是再造遥控器的第一次尝试——本月早些时候公布的Neeo似乎也颇有前途,也不可能是最后一次。随着移动设备元器件越来越便宜,肯定会出现更多集触控屏、智能软件和实体按钮于一体,比娱乐设备自带的遥控器更先进的遥控器。

来源:PCWorldDigital Trends

Ray看似智能手机 实际却是一款通用遥控器
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:miyaliu]
标签
Ray
遥控器

阅读更多