无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

AMD Zen架构处理器明年问世 性能媲美Skylake

腾讯数码[微博]郑双艳2015年02月23日06:32

[摘要]目前,AMD还没有一款在真正意义上与英特尔抗衡的产品。

AMD Zen架构处理器明年问世 性能媲美Skylake

腾讯数码讯(编译:郑双艳)根据来自Wccftech的一项最新报告显示,AMD为了应对英特尔的Skylake架构产品,将会在2016年推出全新代号Zen的X86 CPU架构产品,并且可以为消费者提供与Skylake相同的性能。

这份报告称,AMD高管已经证实,基于AMD Zen价格的产品最初将面向工作站和服务器市场销售。而在服务器和工作站之后,未来才会面向普通消费者推出基于Zen架构的消费级产品。目前,AMD还没有一款在真正意义上与英特尔抗衡的产品,而这一次全新的Zen体系则被看成了是向英特尔真正发起挑战的机会。如果AMD的新产品真的能够支持所有的指令,那么英特尔Skylake在明年问世后将会面临真正的挑战。

AMD的Zen架构产品将采用14nm工艺,要知道工艺一直就是AMD的软肋,现在的ADM CPU还停留在32nm工艺,而APU也只不过28nm,由三星和GlobalFoundries代工,这将是AMD首次在工艺上与英特尔旗鼓相当,因为英特尔的10nm工艺进展缓慢,下一次的工艺提升可能要等到2017年。AMD新款处理器也将首次支持多线程技术,技术与英特尔的SMT多线程相似。在功耗上,Zen可以控制在95W以内。

另外,在封装接口方面,Zen架构将会实现与现有ARM处理器的接口兼容和互换。AMD在去年发布ARM架构处理器时就宣称将与以后的处理器实现接口的兼容,看来AMD是早有准备。而如果这一技术能够实现,那么对于企业级用户来说,这将是一个巨大的进步,对ARM阵营也将是一个强心剂。

来源:vr-zone

[责任编辑:yangzhao]
标签
AMD

阅读更多